quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Rússia faz o seu papel, assegura vaga na Copa e manda Portugal para playoffs

Veja os gols da vitória de Portugal
Em 1994, Oleg Salenko marcou cinco gols num só jogo e entrou para a história das Copas. Depois de oito anos, foi a vez de Dmitri Sychev, 18, chegar com candidato a sensação e deixar o Mundial praticamente sem ser notado. Qual será o personagem da vez? Conforme esperado, a Rússia confirmou nesta terça-feira a sua volta à competição, empatando com Azerbaijão em 1 a 1 fora de casa e mandando Portugal para os playoffs.
A julgar pelo seu desempenho ao longo da fase de grupos, a defesa russa promete ser uma das atrações no Brasil, no ano que vem. Em 10 partidas, a retaguarda comandada pelo excelente goleiro Igor Akinfeev sofreu apenas cinco gols.
Mesmo atuando fora de casa, a sua meta quase passou mais uma vez batida na última rodada das Eliminatórias europeias. Na frente, Roman Shirokov fez ainda no primeiro tempo, em chute de fora da área aos 16 minutos, e abriu o placar o time comandado por Fabio Capello. Javadov deixou tudo igual nos acréscimos.
Azerbaijão contava com uma motivação extra para tentar complicar a vida da Rússia, com um prêmio de 127 mil euros a ser distribuído pelo time. O confronto aconteceu em meio a uma confusão generalizada que tomou conta das ruas de Moscou desde o início da semana e resultou na prisão de centenas de pessoas pelas autoridades locais.
Simultaneamente a isso, Portugal recebeu Luxemburgo sem Cristiano Ronaldo e Pepe, suspensos, disposto a fazer o impossível: assegurar a vitória, tirar o saldo de gols e ainda torcer para a derrota dos russos.
Não deu. Com Nani carregando a braçadeira de capitão, os lusitanos ganharam por apenas 3 a 0 e fecharam a sua participação nesta fase com mais uma atuação modesta. Os gols foram marcados por Varela, Nani e Postiga.
Os portugueses agora ficam no aguardo do sorteio do adversário na repescagem, a ser realizado na próxima segunda-feira, às 9h (de Brasília).
A Rússia, por sua vez, se reúne às demais classificadas como a 15ª equipe confirmada no Brasil.