16h00

1 SPT Sport X Corinthians COR 4

Real Madrid sofre, renasce, goleia Atlético e conquista 'La Décima'

Veja os gols de Real Madrid 4 x 1 Atlético de Madri
Ser dez vezes campeão de qualquer coisa é para poucos. Ganhar dez vezes a Champions League é apenas para um. O Real Madrid esperou 12 longos anos até este sábado. Foi sofrido, chorado, foi inesquecível.
Foi raro: uma goleada dramática - 4 a 1 no Atlético, depois de 120 minutos em que houve de tudo um pouco.
Foi com gol aos 48 do segundo tempo, com herói improvável. Com prorrogação, com Di María brilhante, com Gareth Bale insistente. Com Marcelo, elétrico, mudando o jogo, se escalando para a história.
Getty Images
Cristiano Ronaldo fez quarto do Real de pênalti e finalizou goleada por 4 a 1 contra Atlético
Cristiano Ronaldo fez quarto do Real de pênalti e finalizou goleada
Brilho, insistência, sofrimento. O gigantesco Real Madrid teve de suar durante cada segundo. O Atlético de Madri, mais modesto e acostumado ao sofrimento. Foram 120 minutos de drama.
Um drama que mudou de um lado ao outro; e que começou logo no início do primeiro tempo.
Diego Costa, o artilheiro do Atético, lutou contra os problemas físicos para entrar em campo. Foi escalado, de forma surpreendente. Parecia um milagre. Mas o milagre durou apenas 9 minutos.
Cristiano Ronaldo, o craque do Real Madrid, também lutou. Entrou em campo com uma proteção na coxa esquerda, tentou de tudo para ajudar a equipe; mas, em sua casa, não teve o brilho de sempre. O melhor do mundo sofreu. Tentou por quase 120 minutos. Só pôde vibrar no fim, quando marcou, de pênalti, o gol que transformou a vitória em goleada.
O jogo deste sábado no Estádio da Luz, teve muitos donos.
EFE
Jogadores fizeram a festa com a torcida depois de virada fantástica contra Atlético
Jogadores fizeram a festa com a torcida depois de virada fantástica
Para o Atlético, a derrota repete o drama de 40 anos atrás. Em 1974, o clube colchonero também vencia por 1 a 0 até os minutos finais, mas levou o empate do Bayern de Munique - no jogo extra, os alemães golearam por 4 a 0.
Começou como o jogo da torcida do Atlético de Madri, que transformou o Estádio da Luz em Vicente Calderón. "Luís Aragonés, Luís Aragonés", gritavam os colchoneros, evocando seu mito; "One, One, One, Cholo Simeone", cantavam, enaltecendo seu líder. Um castigo para uma equipe que jogou todas as partidas como se fossem a última; e que, na última, caiu diante do cansaço, da angústia, do desgaste psicológico de sofrer um gol quando a taça parecia muito, muito próxima.
Transformou-se no jogo de Godín, o zagueiro artilheiro que quase foi de ídolo a mito, abrindo o placar e o caminho para o que seria o gol de um título improvável e espetacular.
Virou o jogo de Marcelo, que entrou para mudar o jogo e dar opções de ataque a uma equipe que parecia estagnada na falta de inspiração de Ronaldo e de pontaria de Bale.

Foi, também, o jogo de Sergio Ramos, o zagueiro que virou atacante aos 45 minutos, para aos 48 escorar de cabeça um cruzamento e transformar a agonia em meia hora a mais de prorrogação, em meia hora de esperança.

Terminou como o jogo de um time que não desistiu, que lutou até o fim, que marcou 159 gols em uma temporada histórica. Uma temporada em que finalmente o Real pôde colocar as duas mãos na taça da Champions League.

Duas mãos cheias. Dez dedos para dez títulos. La Décima, finalmente, chegou.
Marcelo se emociona e chora ao marcar o terceiro gol do Real Madrid na final da Champions