13h00 Atlético de Madri 4x0 Racing Santander

A semana 2 da NFL está chegando com a promessa de mais jogos incríveis. A primeira semana teve um pouco de tudo. Houve muitas surpresas, goleadas não esperadas e algumas curiosidades. Parece que tem alguns times que sempre estão rabiscando no livro dos recordes.

Tom Brady
Tom Brady
Crédito da imagem: Reuters

Tom Brady quebrou o recorde da franquia com 517 jardas aéreas contra o Miami Dolphins. Os Patriots somaram 622, um novo recorde do time. O quarterback do Miami, Chad Henne, também jogou muito bem. Ele e o Brady somaram 906 jardas aéreas, uma marca inédita.

Parece que sempre que essas equipes se enfrentam, algo louco acontece. Você sabia que no ano passado os Patriots se tornaram o primeiro time da história da NFL a anotar um touchdown de 5 formas diferentes? Eles pontuaram através de um retorno de kickoff, field goal bloqueado, interceptação, passe e corrida. Coitado dos Dolphins (que pelo menos quebraram algumas seqüências históricas dos Pats). Tom Brady, tinha lançado um recorde 358 passes seguidos sem ser interceptado. Jared Odrick colocou um "chega" nisso quando interceptou Brady no terceiro período. Os Patriots estavam tentando anotar o oitavo jogo seguido sem cometer um turnover (um recorde da liga).

Os calouros do Green Bay Packers adoram quebrar recordes

Randall Cobb

Randall Cobb é o cara. No jogo de abertura contra os Saints, ele conseguiu o retorno de kickoff para touchdown mais longo da história da NFL, 108 jardas. O touchdown eletrizou a galera que já está acostumada com o bom desempenho de seus calouros. Você sabia que no ano passado, Sam Shields se tornou o primeiro calouro a interceptar dois passes e conseguir um sack em um jogo de pós-temporada? Além dele, James Starks foi o primeiro calouro (não draftado antes da sexta rodada) a produzir um jogo de 100 jardas terrestres em uma partida de playoffs. Uau! Esse time sabe avaliar talentos.

Sebastian Janikowski é o cara

Sebastian Janikowski

Não é por acaso que ele foi draftado na primeira rodada do draft. A perna esquerda desse rapaz é simplesmente violenta. Janikowski empatou o recorde da NFL anotando o field goal mais longo da história da liga, 63 jardas. Ele é o terceiro kicker a conseguir o feito (Jason Elam e Tom Dempsey são os outros). Você sabia que em 2010, Janikowski chutou 4 field goals de pelo menos 55 jardas, um feito inédito? E mais, ele é o primeiro chutador a anotar dois FGs de pelo menos 60 jardas na carreira. Incrível!

Ed Reed não para!

Ed Reed
Ed Reed

O safety do Baltimore Ravens conseguiu duas interceptações no jogo de estréia contra o Pittsburgh Steelers. Você sabia que em 2010, Reed se tornou o primeiro jogador a ficar fora de pelo menos três partidas e liderar a liga em interceptações? Reed perdeu 6 jogos e anotou 8 interceptações. Hello, águia magnética!

Cam Newton sensacional
Cam Newton
Cam Newton

Cam Newton quebrou o recorde de jardas aéreas em um jogo de estréia. O calouro lançou para 422 jardas. Você sabia que vários quarterbacks, que hoje estão no Hall da Fama, nunca alcançaram essa marca em sua carreira inteira?? Jim Kelly (4 títulos da AFC), Bart Starr (dois Super Bowls), Terry Bradshaw (4 títulos de Super Bowl), e Fran Tarkenton (3 títulos da NFC) nunca lançaram para tantas jardas na mesma partida. Belo início, rookie!

Ted Ginn Jr., a gazela

Ted Ginn
Ted Ginn

Esse é rápido. Ginn fez história ao levar o San Francisco 49ers a uma vitória em cima do Seattle Seahawks. Ele se tornou o primeiro jogador a anotar dois touchdowns através de retornos de chutes nos últimos 5 minutos de uma partida. Ginn teve um retorno de kickoff de 102 jardas e um de punt de 55. Você sabia que essa não é a primeira vez que Ginn entra nos livros dos recordes com seus retornos fabulosos? Em 2009, Ginn se tornou o primeiro jogador a conseguir retornar dois kickoffs de pelo menos 100 jardas para touchdown na mesma partida.

Acho que é melhor começar a chutar a bola bem longe de Ginn.

E na semana 2, o que será que vai acontecer?? Aguardemos!

Torcida da Irlanda dá show a parte

Os irlandeses adoram uma festa, mas dessa vez parece que adivinharam o que vinha pela frente. A vitória da Irlanda por 15 a 6 contra Austrália coroou a animada participação dos torcedores que cantaram, comemoraram e torceram.

Auckland parecia Dublin e o Eden Park poderia ser chamado de Croke Park do hemisfério sul.

Posicionado atrás de um comentarista de uma rádio irlandesa, ouvi ele dizer que se sentia em casa “com estádio totalmente verde e até a cerveja vendida estava vestida a caráter.” A Heineken é a cerveja oficial da Copa do Mundo de Rugby.

Veja as imagens da torcida irlandesa!
Tenho certeza que a seleção da Irlanda sentiu a mesma coisa e até deve ter tomado algumas cervejas no vestiário.

A frase de Brian O’Driscoll, capitão da seleção irlandesa contextualiza o sentimento dos jogadores na partida, “Eu podia jurar que estava em Dublin com essa torcida, era nossa obrigação dar algumas coisa para eles comemorarem”

Felipe é poupado de rachão, mas não desfalca Flamengo no clássico

Neste sábado, Felipe voltou a ser poupado pela comissão técnica e não participou do rachão com o restante do grupo no Ninho do Urubu. Segundo o departamento médico, entretanto, o goleiro não será problema para o clássico deste domingo diante do Botafogo no Engenhão.

Depois do treinamento, o técnico Vanderlei Luxemburgo conversou com alguns jogadores, mas evitou dar pistas sobre a escalação dos jogadores. As maiores dúvidas estão no meio campo e ataque.
    O recuperado volante Airton briga por uma vaga com o chileno Maldonado, enquanto Jael e Deivid batalham por uma posição na linha de frente. Os escolhidos terão que ajudar a equipe a pôr fim em um jejum de oito jogos sem vitórias no Brasileiro - o Rubro-negro acumula quatro derrotas seguidas. O provável time rubro-negro será formado por Felipe; Léo Moura, Alex Silva, Welinton e Junior Cesar; Airton (Maldonado), Willians, Renato e Thiago Neves; Ronaldinho Gaúcho e Deivid (Jael).
|

Caio Júnior mantém mistério sobre possível substituto de Elkeson

O técnico Caio Junior continua fazendo mistério em relação ao substituto do meia Elkeson que não vai enfrentar o Flamengo, neste domingo, no Engenhão, por ter recebido o terceiro cartão amarelo. Felipe Menezes e Everton disputam a posição, com maiores possibilidades para o primeiro.

O resto da equipe já está definida com Jefferson; Lucas, Antônio Carlos, Fabio Ferreira e Cortês; Marcelo Mattos, Renato, Felipe Menezes (Everton) e Maicosuel; Herrera e Loco Abreu.

Neste sábado, pela manhã, os jogadores realizaram o último treino antes do clássico e receberam o apoio de cerca de 200 torcedores que compareceram ao Engenhão para incentivar o grupo com cânticos e músicas, além de gritar os nomes de todos os jogadores que participavam do trabalho.

Depois de um aquecimento diferente que provocou muitas risadas por parte dos atletas, o técnico Caio Júnior dividiu o grupo em dois. Os titulares participaram de um treinamento tático em que a movimentação foi priorizada a movimentação e as jogadas de bola aérea. O meia Renato não participou da primeira parte e ficou cobrando faltas.

Joel pede Carlos Alberto diferente e futebol de resultado no Bahia

Dez dias depois de sua estreia no comando técnico do Bahia, Joel Santana já se sente confortável para avaliar o momento da equipe, orientar o meia Carlos Alberto a melhorar seu rendimento, e pedir resultados, mesmo que eles não venham aliados a um bom futebol.

O camisa 19 chegou com status de maestro do time, mas ainda não convenceu a torcida de ser merecedor da confiança já que, além de não ter marcado gols, também não acertou nenhuma assistência no Brasileiro.

Experiente, Joel já trabalhou com o jogador no próprio Fluminense, adversário deste domingo, em 2007, e sabe como fazer para que o investimento do Bahia renda frutos. "Ele não pode segurar tanto a bola, ele não é o Super-Homem e esse estilo todo mundo já conhece. Ele tem que ir atrás da bola e jogar mais perto da área".

Outro ponto levantado por Joel é a necessidade de vencer. Em duas partidas houve duas derrotas, mas é chegada a hora de conquistar um resultado positivo e começar a reação para deixar a zona de rebaixamento para trás.

"Ouço muito que o Bahia joga bem as partidas mas não consegue ganhar. Jogou bem, mas perdeu. Não tem que jogar bem, é resultado, tem que ganhar os três pontos", analisou friamente Joel Santana, que enfrenta o Fluminense neste domingo às 16 horas (de Brasília), em Pituaçu, com Carlos Alberto titular.

Após goleada, Diego Souza dedica liderança no Brasileiro a Ricardo Gomes

Mesmo internado e se recuperando de um Acidente Vascular Encefálico (AVE), o técnico Ricardo Gomes é lembrado dia a dia pelo elenco do Vasco. Após a goleada de 4 a 0 sobre o Grêmio neste sábado, o meia Diego Souza dedicou a liderança provisória a Gomes.

"O grupo está unido, ainda mais com a situação que nosso treinador passou. mas ele está surpreendendo todo mundo. Isso aí é para ele também porque ele deixou esse trabalho organizado e muito certo. A gente precisa fazer isso por ele", afirmou o meia vascaíno, ainda na saída do gramado de São Januário.

A goleada deste sábado garantiu ao Vasco dormir na liderança do Campeonato Brasileiro com 45 pontos. Porém, o Corinthians está com 43 pontos e enfrenta o Santos neste domingo. Uma vitória corintiana pode empurrar o clube carioca para a segunda posição.

"Tem algumas equipes brigando pelo título. É importante para essa reta final do campeonato. Se a gente conseguir mais essa vitória na próxima rodada, a gente tem condição de assumir na liderança ou abrir", analisou Diego Souza.

Diego Souza marcou um dos gols do Vasco neste sábado
Crédito da imagem: Agência Estado

VÍDEO: Vasco goleia Grêmio e dorme na liderança do Campeonato Brasileiro

Enquanto Ricardo Gomes segue em estado de recuperação, o Vasco vai fazendo bonito no Campeonato Brasileiro. Neste sábado, a equipe carioca freou o embalado Grêmio ao golear os gaúchos por 4 a 0 em São Januário, pela 24ª rodada do Nacional, e assumiu a liderança provisória da competição.

Mesmo sem dois de seus principais armadores de jogadas, Juninho Pernambucano e Felipe, Diego Souza e Éder Luis chamaram a responsabilidade e foram os principais nomes do jogo para o clube carioca.

Élton abriu o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo, e o meia Diego Souza ampliou aos 33. Na etapa final, Éder Luis, aos seis minutos, e Fagner, aos 16, completaram a goleada da partida em São Januário.

Com o resultado, o Vasco vai aos 45 pontos no Campeonato Brasileiro e dorme na liderança um ponto à frente do São Paulo. Porém, a equipe da colina poderá ser ultrapassada pelo Corinthians, que tem 43 e enfrenta o Santos neste domingo. Na próxima rodada, os vascaínos encaram o Atlético-GO em São Januário.

Depois de três vitórias consecutivas, o Grêmio voltou a perder no Brasileiro e estacionou nos 30 pontos na 12ª posição da tabela de classificação. O próximo jogo dos gaúchos na competição nacional será em casa contra o Botafogo.

Vasco goleou o Grêmio em São Januário neste sábado

Logo aos quatro minutos da partida , quando as duas equipes ainda se estudavam, o Vasco conseguiu abrir o marcador. Fagner lançou Eder Luis pela direita. O atacante foi ao fundo e cruzou de forma rasteira para o complemento certeiro de Elton.

Apesar da desvantagem no marcador o Grêmio não se intimidou. Mostrando um padrão tático sólido, os gremistas eram eficientes na marcação e assustavam principalmente nas jogadas aéreas. O gol de empate por pouco não saiu aos nove minutos, quando Marquinhos cobrou falta e André Lima cabeceou sobre o gol vascaíno. O artilheiro gremista voltou a assustar o goleiro Fernando Prass em chute de fora da área que passou sobre o travessão.

Se o Grêmio tinha mais volume de jogo, o Vasco era muito perigoso nos contra-ataques. Aos 31 minutos, Eder Luis chutou da entrada da área, o goleiro Víctor deu rebote, Fagner cruzou e Elton mandou a bola sobre o gol.

O Grêmio, porém, não conseguiu escapar do segundo gol dos cariocas, que saiu dois minutos depois, em novo contragolpe. Fellipe Bastos fez grande lançamento para Diego Souza, que se livrou da marcação de Edcarlos e colocou a bola no canto direito do arqueiro gremista.

Novamente o Grêmio tentou reagir e continuou assustando os torcedores do Vasco. Aos 38 minutos Fernando chutou de fora da área e a bola passou à direita de Fernando Prass. Quatro minutos depois Escudero recebeu na área e chutou, o goleiro deu rebote, Julio Cesar cruzou e Marquinhos cabeceou para Prass defender mais uma vez.

No último lance de perigo do primeiro tempo o Vasco por muito pouco não ampliou aos 46 minutos. Após falha do sistema defensivo gremista a bola sobrou para Elton, que chutou à direita do gol.

Na volta para a segunda etapa o Vasco repetiu a estratégia do primeiro tempo e marcou um gol quando o Grêmio ainda tentava se organizar em campo. Aos sete minutos Fagner foi lançado pela direita, cruzou e Eder Luis escorou para o fundo da rede. Dessa vez o time gaúcho sentiu o golpe e acabou sofrendo o quarto tento logo depois, aos 16 minutos. Diego Souza rolou na área para o chute certeiro de Fagner.

Depois deste lance o jogo se definiu e o Vasco passou a administrar a situação. Ainda na base da empolgação o Grêmio esboçava alguns ataques. Em um deles, aos 32 minutos, André Lima cruzou e Marquinhos cabeceou para fora. Porém o esforço gaúcho foi em vão e o placar terminou inalterado. Festa para a torcida vascaína, que terminou o jogo gritando o nome de Ricardo Gomes, que ainda se recupera do AVC sofrido no empate sem gols com o Flamengo.

VASCO 4 X 0 GRÊMIO

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 17 de setembro de 2011, sábado
Horário: 18 horas (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Assistentes: Guilherme Camilo (MG) e Fábio Pereira (TO)
Cartões amarelos: Dedé (Vasco); Saimon e Julio Cesar (Grêmio)
Gols:
VASCO: Elton, aos quatro, e Diego Souza, aos 33 minutos do primeiro tempo; Eder Luis, aos sete, e Fagner, aos 16 minutos do segundo tempo

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Renato Silva, Dedé e Jumar; Eduardo Costa, Rômulo, Fellipe Bastos e Diego Souza (Allan); Eder Luis (Leandro) e Elton
Técnico: Cristóvão Borges
GRÊMIO: Víctor, Mário Fernandes, Edcarlos, Saimon e Julio Cesar; Fábio Rochemback, Fernando (Gabriel), Marquinhos, Douglas (Leandro) e Escudero (Adílson); André Lima
Técnico: Celso Roth