Português

16h00 Nacional da Madeira 0x2 Porto
18h15 Benfica 3x1 Beira-Mar

Fla escreve nova página da sua história de vexames na Libertadores

Publiquei neste blog em 1º de fevereiro um post com o título "Flamengo tem currículo de vexames na Libertadores e pode, sim, cair" — clique aqui e leia. O texto alertava para o risco de eliminação diante do frágil Real Potosí, que havia vencido na Bolívia. Um papelão que não se concretizou, apesar de um certo drama na apertada vitória por 2 a 0 que levou o time rubro-negro à fase de grupos do certame.

Na noite desta quinta-feira foram ao Engenhão 31 mil torcedores, que desta vez não vaiaram, apoiaram. E tiveram como retorno ótimo futebol de Ronaldinho no segundo tempo. O time rubro-negro abriu 3 a 0 aos 19 do segundo tempo. Mas nos últimos 14 minutos o Olímpia empatou. E teve chance de fazer um quarto gol — Paulo Vítor deteve cabeçada de Meza quando o placar apontava 3 a 2.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Não me lembro dentro da minha carreira, um jogo dominado, uma festa, se transformar num pesadê-lo..."Joel Santana, após os 3 a 3, esquecendo o episódio Cabañas

Flamengo, Joel Santana, Libertadores. América do México, Cabañas, agora Olímpia. Nova humilhação internacional que pode até não impedir a classificação do time carioca. Mas independentemente disso, a história rubro-negra na competição fica ainda mais marcada como protagonista de grandes vexames.

Sim, uma história de vexames, pois o que aconteceu na "Era Zico" foi exceção.