19h30

Sporting CristalSCR
Ind. Santa FeISF

Real Madrid goleia Celta e está a um empate do título espanhol

Real Madrid goleia Celta e está a um empate do título espanhol (Foto: MIGUEL RIOPA)
O Real Madrid goleou o Celta de Vigo por 4 a 1, nesta quarta-feira, pela partida adiada da 21ª rodada da Liga, e está a um empate de conquistar o Campeonato espanhol.
O português Cristiano Ronaldo fez os dois primeiros gols da partida, aos 10 minutos do primeiro tempo e aos três da segunda etapa. O sueco John Guidetti diminuiu aos 23, mas o francês Karim Benzema evitou qualquer reação fazendo o terceiro, aos 25. O alemão Toni Kroos fechou a conta aos 43 minutos.
Os comandados do técnico francês Zinedine Zidane já dominavam o jogo, mas ganharam uma ajudinha com a expulsão de Iago Aspas, que levou dois cartões amarelos.
Os merengues agora lideram a Liga com 90 pontos, três a mais que o rival ao título Barcelona. Com a vitória, o Real precisa apenas empatar com o Málaga, no domingo, para conquistar a 33ª taça em sua história.
O Real Madrid não conquista o Espanhol desde 2012 e tem a chance de levantar o "doblete" caso confirme o título caseiro e supere a Juventus na decisão da Liga dos Campeões.
Em caso de vitória sobre os italianos, o Real vai se tornar o primeiro time a levantar a principal competição da Europa por dois anos seguidos na era moderna da competição. Só o Milan ergueu o troféu duas vezes seguidas, em 1989 e 1990, ainda com nome de Taça dos Campeões da Europa. 1993.