Bild x Olé: jornais narram tetra da Alemanha com festa e reclamação de pênalti

REPRODUÇÃO
'Gotze, você tem futebol. Nós somos campeões do mundo', disse o Bild
A conquista do tetracampeonato para a Alemanha foi narrada com angústia e preocupação por dois jornais diferentes. O alemão "Bild" e o argentino "Olé".
A emoção no final, claro, foi diferente para cada um dos lados, com a festa da Alemanha e a decepção argentina. Para os sul-americanos, a conquista foi 'roubada'.
A reclamação é por conta de uma dividida no segundo tempo de Higuaín com o goleiro Neuer: os argentinos pediram pênalti.
Veja as manchetes dos dois jornais:
Antes do jogo
Bild: Esses 11 para ganhar o título
Olé: No lugar sonhado - A seleção chegou ao Maracanã para jogar a partida mais importante dos últimos 24 anos
Reprodução
'Esses 11 para ganhar o título'
Reprodução
No lugar sonhado
Começo de partida
Bild: Traga a (a taça) de volta para casa
Olé: Pela glória - O país está paralisado com essa partida, com a possibilidade de ser campeã depois de 24 anos
Bild: Os dois times começaram bem. Muito combate, ritmo acelerado
Olé: Incrível, pipita (apelido de Higuaín) - A Argentina teve a chance mais clara: um presente que Higuaín não aproveitou, que chutou para fora cara a cara com o goleiro
Reprodução
Os dois times começaram bem / Muito combate, ritmo acelerado

Reprodução
Incrível, pipita
32 minutos do 1º tempo
Bild: Chance gigante para a Argentina. Primeiro perigo após erro de Kroos
Olé: Incríveis, Pipita - Higuaín perdeu um cara a cara. Depois, fez com passe de Lavezzi, saiu comemorando, mas foi anulado por impedimento
Reprodução
Chance gigante para a Argentina / Primeiro perigo após erro de Kroos
Reprodução
Incríveis, Pipita
38 minutos do 1º tempo
Bild: Feridos por baixo! Drama de Kramer. Schurrle de substituto
Reprodução
Feridos por baixo! Drama de Kramer / Schurrle de substituto
Intervalo
Bild: Khedira e Kramer feridos, Argentina forte. Que luta!
Olé: Argentinidade na trave - Bom primeiro tempo da seleção. No final, nos salvamos com uma cabeçada na trave
Reprodução
Khedira e Kramer feridos, Argentina forte / Que luta!

Argentinidade na trave
Começo de 2º tempo
Bild: Começa o segundo tempo. Pessoal, cuidado com o Messi
Olé: Quase, quase, Léo - Sabella colocou Aguero no lugar de Lavezzi, e Messi teve a chance do 1 a 0
REPRODUÇÃO
Começa o segundo tempo. Pessoal, cuidado com o Messi

Quase, quase, Léo
15 minutos do 2º tempo
Bild: Cena violenta. Neuer bate Higuaín
Olé: Era pênalti, juiz - O árbitro não marcou um pênalti claro de Neuer em Higuaín por força excessiva
REPRODUÇÃO
Cena violenta. Neuer para Higuaín

Era pênalti, juiz
30 minutos do 2º tempo
Bild: Nós precisamos de um gol. Klose, livrai-nos
Olé: É contra o roubo e a maré. Não deram um pênalti claro de Neuer em Higuaín
Reprodução
Nós, finalmente, precisamos de um gol. Klose, livrai-nos

É contra o roubo e a maré
Final do 2º tempo
Bild: Final. Vai para a prorrogação. Jogi (apelido de Joachim Low), nossos nervos...
Olé: Aumenta o suspense - É o momento de Messi aparecer no Maracanã
REPRODUÇÃO
Final. Vai para a prorrogação. Jogi, nossos nervos

Aumenta o suspense
1º tempo da prorrogação
Bild: Estamos voltando de novo. Em Schurrle ainda há algo
Olé: Nos seus pés, Rodrigo - Já foram as três substituições: entraram Kun Aguero, Gago e Palacio, que perdeu a chance do 1 a 0
Reprodução
Estamos voltando de novo. Em Schurrle ainda há algo

Nos seus pés, Rodrigo
2º tempo da prorrogação
Bild: Nós ainda queremos vencer essa coisa. Lutem! Lutem!
Olé: Façam e somos campeões - Seguem jogando um tempo difícil contra a Alemanha
REPRODUÇÃO
Nós ainda queremos vencer essa coisa. Lutem! Lutem!

Façam e somos campeões
7 minutos da prorrogação
Bild: Goooool! Goooool! Goooool!
Olé: O mundo desabou - Golpe para a seleção: Gotze fez um golaço quando a Alemanha não merecia
REPRODUÇÃO
Goooool! Goooool! Goooool!

O mundo desabou
Fim de jogo
Bild: Gotze, você tem futebol. Nós somos campeões do mundo
Olé: Nos roubaram a ilusão - Golpe nacional. A seleção perdeu na prorrogação com um golaço de Gotze
Reprodução

Nos roubaram a ilusão

Vaias e xingamentos a Dilma marcam cerimônia de entrega de taça

GETTY
Dilma e Blatter entregam a taça de campeão do mundo a Lahm
A cerimônia de entrega da Copa do Mundo aos jogadores alemães ficou marcada pelas vaias e xingamentos direcionados à presidente Dilma Rouseff. Tão logo apareceu nos telões do Maracanã antes da cerimônia, ela foi vaiado, assim com o presidente da Fifa, Joseph Blatter.
Lahm, Schweinsteiger e companhia subiram os degraus até a tribuna onde estavam dirigentes e chefes de estado. Diante das vaias direcionadas a Dilma e Blatter, o telão nem voltou a mostrar os dois durante a entrega ao capitão Lahm.

Durante o jogo, a presidente foi vaiada nas vezes em que apareceu no telão, ao lado da chanceler alemã, Angela Merkel, convidada de honra para assistir à final que resultou no tetracampeonato germânico.

Após título 'inacreditável', Lahm celebra conjunto alemão: 'O que importa é o time'

GETTY
Equipe titular da Alemanha na final da Copa do Mundo
Apostando em um time coeso, em um conjunto muito forte, a Alemanha sagrou-se campeã mundial neste domingo no Maracanã, após vitória apertada por 1 a 0 sobre a Argentina, na prorrogação. Um dos líderes do elenco europeu, o capitão Philipp Lahm classificou a conquista como algo ‘inacreditável'.
"Incrível, foi inacreditável. Não importa ter grandes jogadores individualmente, o que importa é o time. Continuamos nosso caminho e, no final, somos campeões. É inacreditável", celebrou Lahm, que disse estar em plena forma física.
"Estou em plena carreira, primeira Copa que ‘participei' foi em 1990, como criança foi um grande sonho. Agora, cheguei a esse sonho", afirmou.

"Nós somos o primeiro time europeu que levanta a taça na América do Sul", lembrou.

Alemanha quebra sina de 'Copa América' e é primeira europeia a ganhar 'fora de casa'

GETTY
Jogadores da Alemanha comemoram o gol na final da Copa do Mundo
A Copa do Mundo que estava marcada pelas ótimas atuações dos times do continente americano agora ficará marcada como a primeira em que um time europeu conseguiu se sagrar campeão mesmo jogando em ‘solo inimigo', na América.
Os germânicos bateram a Argentina por 1 a 0 neste domingo na prorrogação e se tornaram os primeiros europeus a levantar um troféu na casa dos rivais sul-americanos. A Alemanha também é a segunda seleção do Velho Continente a ser campeã longe de casa, já que em 2010 foi a Espanha que levou a taça na África.
O mais curioso é que o título europeu aconteceu justamente em uma Copa em que quase todos os times da América vinham bem. Somando Conmebol e Concaf, apenas Equador e Honduras foram eliminados ainda na primeira fase. O continente americano tinha oito representantes nas oitavas.
Os alemães igualam, assim, o Brasil como os únicos a ganharem jogando fora de casa - os brasileiros levaram a melhor em 1958, na Suécia.

O título germânico ainda confirma a virada da Europa para cima da América do Sul. Com três títulos seguidos, os europeus agora levam a melhor por 11 a 9 na disputa com os sul-americanos.

Alemanha vence Argentina na prorrogação, é tetracampeã mundial e consagra geração

REUTERS
Gotze marcou o primeiro gol do jogo na prorrogação
O time estrangeiro mais brasileiro da Copa de 2014 agora tem também o título que um dia o Brasil se orgulhou de dizer que tinha: o melhor futebol do mundo. Hoje, o melhor futebol do mundo é da Alemanha, que deu uma verdadeira aula de futebol. A consagração de uma geração brilhante e de um trabalho de anos aconteceu neste domingo, com vitória sobre a Argentina na prorrogação, por 1 a 0, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Com gol do garoto Götze, os alemães conquistaram o tetracampeonato mundial, repetindo os feitos de 1954, 1974 e 1990.
O título nos gramados brasileiros premia com justiça e coloca para sempre na história uma equipe que soube unir jogadores experientes como Lahm, Schweinsteiger e Klose, com mais jovens como Kroos, Hummels, Özil e Götze. Um trabalho que começou com um aprendizado de erros do passado, passou por derrotas nas últimas três Copas e três Eurocopas, mas que, com insistência, acabou dando resultado agora.
Na final deste domingo, o melhor time do mundo teve dificuldades para superar uma Argentina guerreira, sólida defensivamente e que conta Messi, eleito o quatro vezes o melhor jogador do mundo. Higuaín desperdiçou chance incrível de gol no início, a Alemanha teve paciência, tocou bem a bola até conseguir o gol no tempo extra.
No final, a festa nas arquibancadas foi alemã e, claro, também brasileira, para a tristeza dos milhares de barulhentos torcedores aregntinos. O gol do título saiu aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação, com Götze, que tinha deixado o banco de reservas e substituiu Klose. Aos 22 anos, o meia do Bayern de Munique vira símbolo de uma eficiente renovação alemã.
Na campanha do tetra, a Alemanha estreou com vitória sobre Portugal por 4 a 0, empatou com Gana por 2 a 2 e venceu os Estados Unidos por 1 a 0 na primeira fase. Nas oitavas, bateu a Argélia na prorrogação por 2 a 1, fez 1 a 0 na França nas quartas e humilhou o Brasil com uma goleada por 7 a 1 na semifinal, antes de ganhar da Argentina na final.
GETTY
Gotze vibra após marcar o gol que deu o tetracampeonato à Alemanha
O jogo - Foi a Alemanha que dominou a posse de bola desde o início do jogo, mas era a Argentina que parecia ter o controle mental da partida. Desta forma o equilíbrio das ações ofensivas tornava o jogo imprevisível. Os argentinos não contaram com Di María, que não se recuperou totalmente de lesão na coxa, e os alemães tiveram o desfalque de Khedira. Jogaran Enzo Pérez e Kramer, respectivamente.
Perigosa desde os primeiros minutos, a seleção argentina só não abriu o placar por causa da falta de pontaria de Higuaín. O atacante errou o alvo em duas chances que teve, sendo que na segunda perdeu um gol inacreditável, quando estava cara a cara com o goleiro Neuer após recuo de bola errado de Kroos.
Aos 29 minutos, quando Higuaín acertou o pé e chegou a balançar as redes, a arbitragem corretamente anulou a jogada apontando impedimento depois do cruzamento de Lavezzi. Bem marcado, mas bastante participativo, o craque Messi também teve a sua oportunidade, mas Neuer salvou.
GETTY
Messi lamenta na final da Copa do Mundo contra a Alemanha
O jogo era bom e, apesar dos sul-americanos terem assustado primeiro, a Alemanha respondeu à altura. Com uma envolvente troca de passes, os europeus aos poucos foram conseguindo espaço para chegarem próximos da área adversária. E não faltou ousadia. Quando o time perdeu o volante Kramer machucado, o técnico Joachim Löw colocou em campo o atacante Schurrle.
E foi o próprio Schurrle quem exigiu a primeira grande defesa do goleiro Romero, que na sequência ainda pegou chute de Kroos. Antes do intervalo, Höwedes ainda cabeceou uma bola na trave para deixar o duelo ainda mais emocionante.
Para o segundo tempo, o técnico argentino Alejandro Sabella trocou Lavezzi por Agüero.Logo aos 2 minutos, Messi teve boa chance de abrir o placar, mas a bola saiu raspando a trave.Depois disso, porém, a Argentina não conseguiu manter o bom nível ofensivo de antes.
Sem Lavezzi para ajudar na marcação, a Alemanha conseguiu se impôr no meio-campo. Faltava, no entanto, encaixar um bom lance para tirar o zero do placar. Ôzil tentou, mas no melhor deles, Kroos não conseguiu finalizar bem. Sólida na defesa, a Argentina tentava voltar a levar perigo no ataque, Messi insistia, fazia fila de dribles nos marcadores, mas não conseguia passar por todos.
Sabella fez mais duas mudanças. Primeiro, tirou Higuaín para e entrada de Palacio, e depois colocou Gago no lugar de Pérez. Do outro lado, Löw susbstituiu Klose por Gotze, mas o 0 a 0 permaneceu ao final dos 90 minutos.
Em mais 30 minutos de prorrogação, a precaução defensiva falou mais alto do que a ousadia ofensiva. A decisão parecia que ia para os pênaltis, mas aos 7 minutos do segundo tempo, Götze aproveitou cruzamento de Schurrle, matou no peito e chutou cruzado para estufar as redes: Alemanha tetracampeã do mundo.