19h00

Arsenal SarandíASR
IndependienteCAI

ABC deixa escapar a vitória

A temporada de 2015 tem testado a paixão do abecedista pelo clube. Ontem à noite, o time até parecia que acabar com um jejum sem vitórias, no Frasqueirão. O time estava vencendo o Criciúma, por 2x0, até os 43 minutos do segundo tempo, quando levou o primeiro gol. Minutos depois veio o empate. Com isso, a equipe se manteve na 18ª posição na série B do Brasileiro, com apenas 19 pontos, tornando iminente o risco de rebaixamento para a Série C. O próximo jogo do Alvinegro será terça-feira, contra o Luverdense/MT, fora de casa.
Adriano AbreuMais uma vez os jogadores deixaram o gramado do Frasqueirão sob os protestos dos torcedoresMais uma vez os jogadores deixaram o gramado do Frasqueirão sob os protestos dos torcedores

O ABC começou o jogo com uma postura ofensiva, marcando pressão a equipe do Criciúma, que apenas se defendia. A primeira grande chance de gol aconteceu logo aos 10 minutos, depois que Wellington Bruno dominou no meio de campo, driblou seu marcador e avançou livre. O camisa 10 abecedista invadiu a área e chutou. O goleiro Luiz se enrolou na defesa e quase deixou a bola livre para Rafael Oliveira marcar, mas, conseguiu se recuperar e fazer a defesa.

Mas, a situação mudou rapidamente e a pressão que era dos donos da casa, acabou se transformando para o adversário. O ABC errava muitos passes e se enrolava na saída de bola, o que proporcionava ataques da equipe catarinense. Várias oportunidades foram criadas, mas a defesa alvinegra, entre altos e baixos, conseguia afastar o perigo.

O alívio para os torcedores abecedistas veio aos 30 minutos. Rafinha recebeu passe na esquerda, puxou para o meio da área e chutou forte, no ângulo, sem chances para o goleiro Luiz.

Depois do gol, o ABC recuou a marcação e deu espaço para o Criciúma, que chegou a assustar, mas não conseguiu empatar.

No segundo tempo, os visitantes partiram para cima, querendo empatar o jogo. Mas o ABC estava bem e começou a apostar nos contra-ataques para ampliar o marcador. E as chances começaram a aparecer. De tanto insistir, marcou o segundo gol, novamente com Rafinha e quase idêntico ao primeiro. A jogada foi igual, assim como o chute. A única diferença foi que o chute saiu rasteiro, a bola bateu nas duas traves e entrou, para um alívio maior dos jogadores, do técnico Hélio dos Anjos e da torcida.

O técnico do Criciúma, o sérvio Petkovic, querendo marcar gols e colocou mais dois atacantes na sua equipe. E as trocas acabaram dando certo com a equipe visitante chegando ao empate. O primeiro gol aconteceu aos 42 minutos, em cabeçada de Tiago Adan. Aos 46 minutos, foi a vez de Natan chutar forte, de fora da área, para empatar.

As duas equipes ainda tiveram chances de marcar o gol da vitória, mas desperdiçaram as chances.