quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Artilheiro vira 'garçom', e Chapecoense busca empate nos acréscimos contra o Ceará

A Chapecoense ia conhecendo sua segunda derrota como mandante na Série B do Campeonato Brasileiro. Porém, o artilheiro da competição apareceria para salvar. Dessa vez, seria de uma forma diferente. Em vez de fazer o gol, o atacante Bruno Rangel deu assistência para Potita fazer o gol de empate por 1 a 1 com o Ceará, na Arena Índio Condá, nesta sexta-feira, pela 30ª rodada.
Os visitantes abriram o placar com um gol de Diogo Orlando aos 30 minutos da etapa final. Porém, o time da casa chegou ao empate aos 47 minutos.
Com o resultado, o time catarinense chega a 57 pontos e pode ver o Palmeiras abrir 11 de vantagem, caso vença o Icasa, ainda nesta terça. O gol no fim ainda fez a equipe manter sequência invicta, que já dura cinco jogos - três vitórias e dois empates.
Já o Ceará, que também completou cinco partidas sem perder, fica com 46 pontos e perde qualquer chance de entrar no G4 ainda nesta rodada. Com 46 pontos, o clube alvinegro fica um atrás do Avaí, que hoje fecha a zona de acesso à elite do futebol nacional.
Pela próxima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a Chapecoense receberá o Sport na Arena Índio Condá, no sábado, às 16h20 (de Brasília). Um dia antes, o Ceará atuará no Castelão contra o América-MG, às 21h50.

O jogo - Empurrada mais uma vez por um bom público na Arena Condá, a Chapecoense iniciou a partida buscando pressionar os cearenses e logo aos nove minutos chegou com perigo. Bruno Rangel invadiu a área, mas acabou bloqueado no momento do chute. Na sequência, o estreante lateral direito Murilo soltou forte chute e exigiu a primeira defesa de Fernando Henrique.
A resposta do adversário foi imediata e também em dose dupla. O centroavante Mota dominou na entrada da área e tocou para Dinélson finalizar forte e obrigar Nivaldo a voar no canto direito e espalmar. Aos 21 minutos, o goleiro trabalhou em pancada do experiente Magno Alves e apenas torceu para a cabeçada de Léo Gamalho sair pela linha de fundo.
Dez minutos mais tarde, a torcida catarinense quase explodiu nas arquibancadas. O meia Athos cruzou na medida, e o volante Wanderson cabeceou para milagre de Fernando Henrique. Antes do intervalo, o lateral esquerdo Fabinho Gaúcho apareceu livre após confusão na área e bateu cruzado com muito perigo.
Os donos da casa repetiram a estratégia do primeiro tempo na etapa complementar e em 12 minutos já havia assustado do Ceará por três oportunidades. Aos quatro, Tiago Luís arriscou de fora e mandou por cima. Aos oito, o mesmo atacante desperdiçou chance clara de cabeça. Por fim, Tiago bateu cruzado para Fernando Henrique espalmar e defender a finalização de Diego Felipe na sequência.
Aos 30 minutos, no entanto, o silêncio tomou conta da Arena Condá. O técnico Sergio Soares havia apostado em Diogo Orlando na vaga de Magno Alves ainda no intervalo, e o atleta mostrou estrela. O volante invadiu a área com liberdade pela direita, ameaçou o cruzamento e bateu de trivela para enganar Nivaldo e abrir o placar.
O gol desesperou o time dacasa, que passou a atacar de maneira desorganizada. O técnico Gilmar Dal Pozzo sacou o zagueiro Dão para a entrada do veterano centroavante Rodrigo Gral e aumentou a pressão sobre os alvinegros, que ainda foram salvos pelo travessão. Aos 47 minutos, porém, os quase oito mil torcedores vibraram quando Bruno Rangel, em posição irregular, cruzou da esquerda e Potita selou o empate sofrido.

CHAPECOENSE 1 X 1 CEARÁ