quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bastante desfalcado, Palmeiras joga mal e perde para o Icasa no Ceará

O Palmeiras sabia que tinha uma missão difícil pela frente nesta terça-feira. A equipe paulista, sem poder contar com muitos jogadores, visitou o Icasa, adversário que nutre esperanças de disputar a elite do futebol nacional no ano que vem. Bastante desfalcado, o Palmeiras não conseguiu apresentar um bom futebol e perdeu pelo placar de 1 a 0, em duelo válido pela 30ª rodada da Série B. O único gol do confronto foi marcado por Juninho Potiguar, aos 29 minutos do primeiro tempo.
Assim, o Palmeiras perde o embalo, uma vez que vinha de duas vitórias consecutivas. Mesmo assim, a equipe de Gilson Kleina permanece tranquila na liderança, com 65 pontos. A Chapecoense, segunda colocada, soma 57. Já o Icasa tem agora 47 pontos, na quinta posição, bem próximo do grupo de acesso.
O único gol da partida foi marcado depois de uma falha feia dos visitantes. Marcelo Oliveira chutou a bola em cima de Marcos Vinícius, e a sobra ficou para Juninho Potiguar mandar para a rede, até driblando o goleiro Fernando Prass.
Ouça o único gol da partida
O líder da Série B ainda cometeu outras bobeiras atrás, mas o Icasa não aproveitou. Nos acréscimos, Juninho ainda perdeu a bola no meio-campo, percorreu Neílson até a entrada da área e cometeu falta para impedir o gol, recebendo o cartão vermelho.
No sistema ofensivo, o Palmeiras também mostrou pouca qualidade para levar perigo efetivo à meta adversária, com atuações muito apagadas de Leandro e Ananias. Os desfalques desta terça foram Valdivia, Henrique e Eguren, que servem às seleções de Chile, Brasil e Uruguai, respectivamente. Já Vilson, Mendieta, Márcio Araújo, Wendel e Tiago Alves se recuperam de problemas clínicos, enquanto Charles cumpriu suspensão automática.
Na próxima rodada da segunda divisão, os dois clubes jogam no sábado. Às 16h20, o time de Gilson Kleina enfrenta o Bragantino, em Bragança Paulista. Já o Icasa duela com o São Caetano, no Anacleto Campanella, às 21 horas.
O Palmeiras mostrou desde o início a falta de entrosamento, insistindo em alçar a bola na área do Icasa, principalmente com Wesley, que foi novamente adiantado por Gilson Kleina para suprir a carência na armação, apesar de sempre dizer que prefere jogar como volante. Já o Icasa se limitou a buscar jogadas com Tadeu e Chapinha, que paravam no sistema defensivo alviverde.
Assim, o jogo demorou a ter uma jogada de emoção. O primeiro lance de perigo do confronto só saiu no gol dos donos da casa, em uma trapalhada da defesa palmeirense, aos 29 minutos. Marcelo Oliveira tentou tirar o perigo da intermediária com um chutão, mas a bola bateu em Marcos Vinícius e sobrou para Juninho Potiguar, que invadiu a área, driblou o goleiro Fernando Prass e tocou para a rede.
Depois de ter sofrido o gol, o Palmeiras enfim ameaçou, aos 33, quando Alan Kardec fez belo passe na direita da área para Luis Felipe, que chegou de frente para o goleiro e rolou atrás, onde apareceu Ananias para finalizar, mas, atrapalhado pela defesa, mandou para fora.
Instantes depois, mais um erro feio do Palmeiras, desta vez na saída de bola. Roberto avançou e bateu cruzado, fazendo a bola passar raspando a trave. Depois disso, Léo Gago chamou a responsabilidade e levou perigo em falta de longe, que quase encobriu o goleiro João Ricardo.
Aos 41, Marcelo Oliveira recebeu na pequena área e mandou para a rede, mas o árbitro constatou a posição irregular do jogador e não validou o gol. Antes do fim da etapa, Léo Gago ainda exigiu boa defesa do goleiro em um chute forte da meia-esquerda.
No intervalo, o técnico Gilson Kleina tentou colocar o Palmeiras mais à frente, tirando Marcos Vinícius para a entrada de Felipe Menezes, que assumiu a armação, deixando Wesley mais recuado. Assim, Marcelo Oliveira acabou improvisado na zaga novamente.
Sem alternativa no jogo, o time paulista se lançou ao ataque e quase balançou a rede aos cinco minutos. Léo Gago levantou a bola na área, e André Luiz apareceu na linha da pequena área para completar, mas mandou para fora. No entanto, o clube visitante voltou a bobear atrás. Luis Felipe deixou a bola de presente na intermediária para Tadeu, que chutou forte e obrigou Fernando Prass a fazer boa defesa.
A partir daí, Gilson Kleina fez mais mudanças na equipe, apostando nas entradas de Vinícius e Caio (nas vagas de Ananias e Leandro), mas seu time seguiu muito mal em campo e acabou confirmando a derrota. Já nos acréscimos, Juninho ainda foi expulso, porque falhou no meio-campo e cometeu falta para impedir gol de Neílson.
ICASA 1 X 0 PALMEIRAS
Local: Estádio Mauro Sampaio (Romeirão), em Juazeiro do Norte (CE)
Data: 15 de outubro de 2013, terça-feira
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Pablo dos Santos Alves (ES)
Assistentes: Flavio Gomes Barroca (RN) e Luis Carlos Câmara Bezerra (RN)
Cartões amarelos: Luiz Otávio, Gilmak, Guto, Chapinha (Icasa). Luis Felipe (Palmeiras)
Cartão vermelho: Juninho (Palmeiras)
GOL: ICASA: Juninho Potiguar, aos 29 minutos do primeiro tempo
ICASA: João Ricardo; Naylhor, Preto Costa e Luiz Otávio (Gabriel), Neilson, Gilmak, Guto, Chapinha e Roberto; Juninho Potiguar (Luiz Gustavo) e Tadeu
Técnico: Sidney Moraes
PALMEIRAS: Fernando Prass; Luis Felipe, André Luiz, Marcos Vinícius (Felipe Menezes) e Juninho; Léo Gago, Marcelo Oliveira e Wesley; Leandro, Alan Kardec e Ananias