quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Treze desencanta, vence por 3 a 0 e enterra o Rio Branco na lanterna

No duelo entre os dois times que lutam contra o rebaixamento da Série C, o Treze levou a melhor sobre o Rio Branco. Jogando em casa, o Alvinegro fez valer o mando de campo e venceu o time acreano por 3 a 0, em jogo realizado nesta quarta-feira à noite, no Estádio Presidente Vargas, em Campina Grande. Túlio Renan, Negretti e Tiago Chulapa marcaram os gols do Galo.
A vitória não tirou o Alvinegro da zona de rebaixamento – chegou aos 11 pontos, quatro de diferença do oitavo colocado -, mas serviu para o clube se redimir diante da sua torcida, que protestou muito contra o time depois da goleada sofrida no último sábado por 6 a 0 para o Santa Cruz.
Já para o Rio Branco, o revés vai empurrando o time cada vez mais para a Série D, uma vez que soma apenas três pontos em dez jogos disputados. Com o encerramento do primeiro turno, o Treze estreia no returno contra o Cuiabá, domingo, no PV, enquanto que o Estrelão só volta a atuar no dia 21, diante do Fortaleza, na capital cearense.
Túlio Renan tira time do sufoco no primeiro tempo
Com uma nova postura em campo, o Treze dominou completamente o Rio Branco. A superioridade do time trezeano sobre o adversário foi posta em prática logo a um minuto. O meia Rafael Chorão avançou e obrigou o goleiro Paulo Musse praticar a primeira grande defesa.
O Rio Branco respondeu em seguida com Pedro Henrique. O lateral-esquerdo chutou, mas Éder fez a defesa. A partir daí, o Galo passou a pressionar o Estrelão em busca do gol. Aos 22 minutos, Túlio Renan recebeu a bola, driblou três jogadores do Rio Branco, mas chutou fraco.
O melhor lance do jogo aconteceu aos 26 minutos. O volante Sapé fez boa jogador e tocou para Chulapa. O atacante, que estava reestreando pelo time ajeitou e bateu forte. Mas a bola acabou acertando o travessão do goleiro Musse.
Depois de tanto insistir, o time paraibano conseguiu a abertura do placar. Em grande jogada, Rodrigo Celeste driblou três marcadores e tocou para Túlio Renan. Livre, o atacante chutou para dentro do gol do Rio Branco. Treze 1 a 0 Rio Branco. Alívio para o time, que saiu para o intervalo na frente e recebendo incentivo da torcida.
Galo marca mais dois e relaxa
O Galo voltou para o segundo tempo com a mesma postura ofensiva. Tanto é que Cristian quase ampliou o placar aos cinco minutos. O meia recebeu de Rafael Chorão e chutou em cima do goleiro acreano.
Abatido e errando muitos passes, o Rio Branco não tinha forças para chegar ao gol alvinegro. Com isso, o Galo tratou de tranqüilizar o torcedor. Depois de um escanteio cobrado por Cristian, o zagueiro Negretti, que entrara em lugar de João Paulo, lesionado, apareceu livre para fazer 2 a 0. O relógio marcava 12 minutos.
O gol foi mais uma “ducha fria" para o time do Acre, que parecia não ter mais forças para esboçar qualquer reação. Já o Galo insistia no ataque. Aos 23, Téssio, que tinha entrado no lugar de Rafael Chorão, dominou a bola e tocou para Túlio Renan. Da entrada da área, o atacante acertou o pé, mas o goleiro alvirrubro espalmou para a linha de fundo.
Só que o Treze manteve a pressão. Aos 37 minutos, Birungueta chutou forte da entrada da área. A bola bateu na trave, mas no rebote Chulapa usou a cabeça para ampliar e fazer 3 a 0. Eram os números finais do confronto.