domingo, 6 de outubro de 2013

Empate no Rio frustra pretensões de Madureira e Betim no Brasileirão

O Betim poderia dar um grande passo rumo à classificação para a próxima fase. O Madureira poderia, enfim, acabar com as chances de rebaixamento. Mas o empate em 1 a 1 na tarde deste sábado, no Estádio Conselheiro Galvão, na Zona Norte do Rio de Janeiro, pela décima sétima rodada da Série C do Brasileiro, frustrou as pretensões de ambas as equipes. Bruno Tiago abriu o placar para os cariocas, e Marion, com um golaço, deixou tudo igual no segundo tempo.
Pode-se afirmar sem dúvidas de que a primeira etapa foi dominada pelo Madureira, e a segunda, pelo Betim. O Tricolor Suburbano começou melhor, mas a passividade do sistema defensivo permitiu o empate. A equipe do técnico Alexandre Gama vai aos 19 pontos e continua na sétima posição do Grupo B. Em oitavo e nono, respectivamente, Crac e Duque de Caxias ainda se enfrentam nesta rodada. Caso o Crac vença, os rebaixados da chave estariam definidos. Qualquer outro resultado leva o Madureira com riscos de queda ao próximo fim de semana.
Atualmente no G-4, o Betim perdeu a chance de se distanciar de Vila Nova, quinto colocado, e Guarani, sexto. O Tigre chegou aos 25 pontos, mas pode deixar o grupo dos primeiros colocados caso um dos adversários vença. Eles se enfrentam nesta rodada.
Bruno Tiago abre o placar
Com pouco risco de rebaixamento, mas querendo se livrar de uma vez desse fantasma, o Madureira adotou uma postura ofensiva desde o início da partida. O técnico Alexandre Gama já havia tratado o jogo com o então componente do G-4 como decisivo. E os jogadores absorveram muito bem o que o técnico tentou passar e agrediram o Betim durante todo o primeiro tempo.
A jogada de Luiz Paulo, logo aos quatro minutos, já indicou o que seria a partida. O lateral se livrou de dois marcadores, foi até a linha de fundo e rolou na medida para Bruno Tiago abrir o placar de perna esquerda: 1 a 0. A maioria das jogadas do Madureira saíram por aquele setor, mas o dia não era de muita inspiração para Daniel Amorim, quem de fato está ali para finalizar.
O Betim, vendo sua vaga no grupo dos quatro primeiros escapar, pouco fez para evitar isso. As raras chegadas foram bloqueadas pela atuação segura da zaga carioca e pelas mãos do goleiro Jonathan.
Marion deixa tudo igual
Difícil afirmar que o Madureira se acomodou com a vantagem. A equipe parecia querer o segundo gol, mas chance clara de gol no segundo tempo, só uma. O Betim voltou melhor do intervalo. Não muito por méritos próprios, mas com a contribuição generosa do sistema defensivo do adversário. O Madureira voltou sem conseguir acertar três passes seguidos atrás.
Max já havia chegado duas vezes com perigo no gol defendido por Jonathan antes do gol do Betim. E que golaço. Alan Douglas errou o passe na defesa e entregou para o camisa 9, que não pensou duas vezes e soltou um canhão da intermediária: 1 a 1.
Antes disso, a única desafogada do Madureira aconteceu em um contra-ataque puxado por Guaraci e Daniel Amorim. Que deu em nada. O resto foi uma verdadeira blitz dos mineiros. Perto do fim, Diego Renan teve a chance de garantir a vitória do Madureira, mas Felipe pegou. No rebote, o goleiro ainda salvou o chute de Jeferson e decretou o quinto empate seguido do Tricolor Suburbano na competição.