Atraso, caos e duas viradas: ABC vence Palmeiras no 'superlotado' Frasqueirão

Gazeta Press
Alan Kardec, na derrota do Palmeiras diante do ABC
Palmeiras foi derrotado pelo ABC, no Frasqueirão, em Natal: 3 a 2
A partida entre ABC e Palmeiras nem havia começado e já estava um caos. Isso porque o estádio Frasqueirão ficou superlotado e fez com que o jogo só começasse 35 minutos depois do previsto. Confusão à parte, melhor para os donos da casa, que contaram com o apoio de muitos torcedores e venceram por 3 a 2, em partida que também ficou marcada por duas viradas.

A confusão começou quando, já com o estádio lotado, centenas de torcedores ainda tentavam entrar por dois acessos pequenos. Desta forma, várias pessoas - inclusive mulheres, crianças, idosos e deficientes - ficaram espremidas nas grades, e algumas conseguiram pulá-las, entrando no campo de jogo para evitar o esmagamento, o que causou o atraso no apito inicial.

Apesar de tudo, o público divulgado nos alto-falantes do estádio foi de 15.636 torcedores, e a capacidade do Frasqueirão é de 18 mil.

O resultado na 27ª rodada da Série B tira o ABC da zona de rebaixamento. O time alvinegro agora é o 15º colocado, com 29 pontos. Já o Palmeiras ainda sobra na liderança com 59 pontos, mas o clube paulista vê a diferença para a vice-líder Chapecoense, que tem 52, diminuir para sete pontos.

Logo aos 8 minutos de jogo, o ABC fez bela jogada no meio-campo, e a bola chegou em Somália, que, na lateral direita, cruzou rasteiro para Gilmar completar de primeira e abriu o placar para os donos da casa.

Aos 24 veio o empate do Palmeiras. Wendel dominou na lateral da área e cruzou com perfeição no segundo pau, onde estava Alan Kardec. O atacante subiu por trás da zaga do ABC e cabeceou forte, no ângulo do goleiro Wilson Júnior.

A virada veio mais tarde, com Vilson. O zagueiro se antecipou ao goleiro adversário e cabeceou para as redes depois de cruzamento de Wesley, aos 31 minutos de jogo.

Ainda sobrou tempo para o empate dos donos da casa. Marcelo Oliveira deslocou Júnior
Timbó dentro da área, e o árbitro marcou o pênalti, contestado pelos jogadores do time alviverde. Na cobrança, Fernando Prass pulou para a direita, mas Rodrigo Silva bateu do outro lado.

Já na etapa final, aos 26 minutos, o ABC fez o terceiro na segunda virada da partida. Wesley Bigu cobrou falta para dentro da área, a zaga não afastou, e Lino escorou de cabeça para as redes. Depois disso, o Palmeiras se propôs a atacar, enquanto o time potiguar se fechou na defesa para evitar mais um empate.
Porém, além do pênalti reclamado por Marcelo Oliveira, o Palmeiras ainda se viu prejudicado nos instantes finais da partida, quando a zaga do ABC segurou o atacante Caio em cima da linha, evitando que o jogador do time alviverde empurrasse a bola para as redes, mas a arbitragem não marcou nada.

Na 28ª rodada da Série B, o Palmeiras tenta reencontrar os caminhos da vitória contra o Figueirense, na próxima terça-feira, quando mandará a partida no estádio do Café, em Londrina. Enquanto o ABC visita, no mesmo dia, o Joinville.
FICHA TÉCNICA:
ABC 3 X 2 PALMEIRAS
Local: Estádio Frasqueirão, em Natal (RN)
Data: 5 de outubro de 2013, sábado
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)
Assistentes: Oberto da Silva Santos (PB) e Luis Felipe Gonçalves Correa (PB)
Cartões amarelos: Flávio Boaventura, Daniel Paulista e Edson (ABC); Vilson e Marcelo Oliveira (Palmeiras)
Gols:
ABC: Gilmar, aos oito minutos do primeiro tempo, Rodrigo Silva, aos 40 minutos do primeiro temop, e Lino, aos 26 minutos do segundo tempo
Palmeiras: Alan Kardec, aos 24 minutos do primeiro tempo, e Vilson, aos 31 minutos do primeiro tempo
ABC: Wilson Júnior; Somália, Flávio Boaventura, Lino e Wesley Bigu; Edson, Daniel Paulista (Bileu), Júnior Timbó e Giovanni Augusto (Thiaguinho); Rodrigo Silva e Gilmar (Pingo)
Técnico: Roberto Fernandes
PALMEIRAS: Fernando Prass, Wendel (Caio), Vilson, André Luiz e Marcelo Oliveira; Márcio Araújo (Ananias), Charles, Wesley e Mendieta (Felipe Menezes); Serginho e Alan Kardec
Técnico: Gilson Kleina