domingo, 6 de outubro de 2013

Bruno Rangel marca duas vezes, e vice-líder Chapecoense vence Joinville de virada em casa

Flickr/Chapecoense
Clássico entre Chapecoense e Joinville foi disputado
Foi vibrante, emocionante, com direito a gols de artilheiro, gol perto dos acréscimos e virada. Enfim, um clássico. Em disputa emocionante na Arena Condá, em Chapecó, a Chapecoense bateu o Joinville por 2 a 1, com dois gols de Bruno Rangel, artilheiro da Série B, com 26. Vice-líder na tabela, o time tem 52 pontos, oito a mais do que o Avaí, quinto colocado e primeiro fora do G4.
Na luta pelo acesso à elite nacional, as equipes de Santa Catarina fizeram o clássico de forma bem disputada pela vaga no G4. Vice-líder da Série B, a Chapecoense recebeu os rivais em casa disposta a chegar mais próxima do líder Palmeiras, dez pontos à frente.
Já o Joinville, em má fase, visitou o rival estadual em busca de uma vitória após quatro jogos de jejum, com dois empates e duas derrotas. E, de quebra, voltar a se aproximar do G4. Mas não conseguiu. O time levou a virada e perdeu a quinta posição na tabela para o Avaí (o JEC agora é o sétimo).
Na próxima rodada, a Chapecoense vai até Minas Gerais enfrentar o América-MG no Estádio Independência, na terça-feira. No mesmo dia, o Joinville recebe o ABC.
Empurrada pela torcida, a Chapecoense começou o clássico a mil, disposta a chegar mais próxima do Palmeiras. Aos 12 minutos, Tiago Luis perdeu ótima chance após cobrança de Tiago Saletti. O atacante recebeu a bola da grande área e disparou a bomba, mas a bola foi para fora.
O jogo passou a ter característica de clássico, com muita pegada no meio de campo e acabou bem truncado, difícil de assistir. Aos 20 minutos, em contra-ataque rápido, Lima recebeu pelo lado esquerdo da grande área e bateu de primeira, mas a bola saiu fraca, nas mãos de Nivaldo.
Aos 39 minutos, Naldo avançou pela direita e cruzou na medida para Lima, que, de frente para o goleiro, furou e perdeu excelente oportunidade para abrir o placar. E veio o intervalo.
No segundo tempo, a pressão inicada pelo Joinville na primeira etapa teve efeito de cara. Com apenas um minuto, um escanteio foi cobrado na área da Chapecoense e Edu, rápido, subiu para cabecear no cantinho direito de Nivaldo. Joinville 1 a 0.
Com o resultado, o time rubro-negro recuperava a quinta posição da Série B, perdida após a vitória do Avaí sobre o Paraná um dia antes. Pressionada pela torcida, a Chapecoense teve de acordar.
E começou a mandar recados. Aos 16 minutos, Tiago Luis soltou uma bomba de fora da área, mas Ivan fez linda defesa e evitou o empate. De tanto pressionar, o time da casa alcançou o sonhado gol. Em lance duvidoso, Augusto entrou na área do Joinville e foi acompanhado por Thiago Feltri. Na queda de Augusto durante a jogada, o árbitro Paulo César de Oliveira assinalou pênalti. E começou a surgir a estrela da partida.
Bruno Rangel não teve perdão e bateu forte o pênalti. Foi o seu 25o gol na Série B. 1 a 1 na Arena Condá. A torcida, então, inflamou e passou a empurrar o time da casa rumo à virada.
Em jogadas de Athos e Tiago Luis, a bola passou perto do gol do Joinville, que sentiu o golpe do empate e passou a aceitar a pressão. Mas quando parecia que o cla´ssico terminaria empatado, apareceu novamente o artilheiro da Série B. Aos 43 minutos do segundo tempo, Athos deu lindo passe para Bruno Rangel, que tocou na saída do goleiro Ivan. Explosão em Chapecó. 2 a 1 Chapecoense, 26 gols de Bruno Rangel e passadas cada vez mais firmes rumo à Série A em 2014.
CHAPECOENSE 2 X 1 JOINVILLE
Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)
Data: 05 de outubro de 2013
Horário: 16h20
Árbitro: Paulo César de Oliveira (SP)
Assistentes: Kléber Lúcio Gil (SC) e Jose Roberto Larroyd (SC)
Cartões amarelos: Tiago Saletti (CHA) e Naldo (JOI)
Gols: Edu (JOI) a um minuto e Bruno Rangel (CHA), aos 27 minutos do e aos 43 minutos do segundo tempo
CHAPECOENSE: Nivaldo; Fabiano (Potita), André Paulino (Tiago,Saletti), Rafael Lima e Fabinho Gaúcho; Wanderson, Paulinho Dias, Neném (Augusto) e Athos; Tiago Luis e Bruno Rangel
Técnico: Gilmar Dal Pozzo
JOINVILLE: Ivan; Carlos Alberto (Eduardo), Diego Jussani, Sandro e Thiago Feltri; Naldo (Rafael), Marcos Winícius, Diogo Oliveira e Marcelo Costa; Lima e Edu (Edigar Junio).
Técnico: Ricardo Drubscky