segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Em sua estreia oficial, Neymar entra no segundo tempo, leva amarelo e Barcelona goleia por 7 a 0

Veja todos os gols da goleada do Barcelona sobre o Levante pela 1ª rodada do Espanhol!
Flamengo-PI, Guaratinguetá e União Barbarense ficaram todos para trás. A partir de agora, a realidade de Neymar é outra.
Mesmo entre os melhores do mundo, o craque do Barcelona descobriu neste domingo, em sua estreia oficial, que os espetáculos com os quais se acostumou no futebol brasileiro seguem na Liga espanhola. Mudam os adversários, não muda nada ou quase nada em campo. Ainda atrás de sua melhor forma, o jogador começou a partida contra o Levante no banco de reservas e entrou no gramado do Camp Nou somente aos 17 minutos do segundo tempo para dar a sua contribuição na goleada de 7 a 0 dos catalães.
Ele finalizou uma vez com perigo, pediu bola e se movimentou bem. Tentou até mesmo pressionar na saída de jogo dos adversários e exagerou um pouco na força, levando o seu primeiro cartão amarelo no novo clube.
Neymar entrou em campo aos 18 min do 2º tempo; veja os melhores momentos dele na estreia no Espanhol
A sua condição física ainda preocupa o técnico Tata Martino. Na última quarta-feira, em amistoso da seleção contra a Suíça, o atacante atuou durante os noventa minutos e teve atuação apagada. Desde 29 de julho no Barcelona, ele marcou presença nas viagens por Polônia, Israel, Palestina, Malásia e Tailândia durante a pré-temporada. O craque retornou das férias com um quadro de anemia, fruto de cirurgia nas amígdalas que lhe custou sete quilos.
Além dele, foram poupados na abertura do Espanhol o meio-campista Iniesta e o lateral-esquerdo Jordi Alba. Eles foram substituídos por Cesc Fàbregas e Adriano, respectivamente. Affelay, Cuenca e Puyol, lesionados, também foram deixados de fora.
Nas arquibancadas do Camp Nou, marcaram presença o técnico argentino Alejandro Sabella e o presidente do Newell's Old Boys, Guillerme Llorente, clube anteriormente comandado por Tata e onde construiu a sua carreira.
No aquecimento antes do jogo, já foi possível notar uma característica diferente da nova comissão técnica, com um trabalho mais largo e organizado agora comandado pelo preparador físico Elvio Paolorosso, que colaborou com Diego Maradona no passado.
Na próxima quarta-feira, o Barcelona volta a campo com força máxima diante do Atlético de Madrid no confronto de ida da decisão da Supercopa da Espanha, fora de casa. A escalação de Neymar entre os titulares não está confirmada. O Levante, por sua vez, recebe o Sevilla diante de seus torcedores, no domingo que vem.
Getty
Logo aos 2min, Alexis Sánchez abre o placar para o Barcelona sobre o Levante
Logo aos 2min, Alexis Sánchez abre placar para o Barça

O jogo - Mudou a temporada, mudaram os personagens, mas o roteiro da Liga espanhola continua o mesmo. O Barcelona sobra contra a maioria dos adversários e não demorou a mostrar que nesta temporada não será diferente mais uma vez.
Foi constrangedor. Com apenas 45 minutos, a equipe já goleava por 6 a 0, somando 78% de posse de bola e 11 chutes a gol - e isso porque supostamente estava se poupando para o duelo com o Atlético de Madrid.
Aos 2, o time abriu o placar com Alexis Sánchez. Em troca de passes, Xavi enfiou com um toque sutil para Fàbregas, que desviou até o centro para que o atacante chileno apenas completasse para as redes.
PVC analisa estreia de Neymar, vê atuação correta e dá nota 6; veja
Dez minutos depois, foi a vez de Messi ampliar para 2 a 0 em chute rasteiro após tabelar bonito e receber de volta de Pedro. O craque argentino balançou as redes 46 vezes na última temporada e pode se tornar o maior artilheiro da história da competição caso atinja a marca de 37 gols.
Se ainda havia dúvida sobre o ritmo que o Barcelona imporia, a resposta veio rapidamente. Daniel Alves aproveitando sobra do goleiro Navas e Pedro sendo lançado por Messi transformaram o placar em goleada com apenas 25 minutos. Ainda houve tempo para Messi cobrando pênalti e Xavi em combinação com Fàbregas fazerem o sexto e aumentar a humilhação ao Levante antes do intervalo.
Na volta do vestiário, ao lado de Jordi Alba e Iniesta, Neymar iniciou o trabalho de aquecimento para os aplausos dos 73.812 torcedores no estádio.
A equipe catalã seguiu chegando com a mesma facilidade ao gol adversário, mas pecava pela displicência nas finalizações, deixando passar a oportunidade de construir um placar histórico.

Reuters
Ao lado do técnico Gerardo Martino, Neymar se prepara para entrar em campo
Ao lado do técnico, Neymar se prepara para entrar em campo
Em jogada com a participação do atacante, a defesa do Levante vacilou na sequência, pensou que a partida estava parada e, ao tentar recuar para o goleiro, entregou de bandeja para Fàbregas invadir a área e deixar Pedro sozinho em condições para fazer 7 a 0.
Aos 17 minutos, veio, enfim, o momento mais esperado, com a entrada de Neymar no lugar de Alexis Sánchez. Em sua primeira bola, o brasileiro foi derrubado, mas deu sequência ao lance e saiu mancando.
Pedindo bola, o ex-santista conseguiu boa troca de passes com Iniesta na entrada da área e recebeu na frente para tentar encobrir Navas. Faltou um pouco de força. Em seguida, ao pressionar os adversários na saída de bola, exagerou na dose e levou o seu primeiro cartão amarelo no novo clube.
Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano, Adriano, Busquets, Cesc, Xavi, Alexis Sánchez (Neymar, min.64), Messi (Iniesta, min.71) y Pedro (Tello, min.76)
Levante: Navas; Pedro López, David Navarro, Rodas, Juanfran, Sergio Pinto (El Adou, min.46), Simao (Pallardó, min.46), El Zhar (Ivanschizt, min.64), Rubén, Xumetra y Barral
Gols: 1-0, min.3: Alexis Sánchez, 2-0, min.12: Messi. 3-0, min.24: Dani Alves. 4-0, min.26: Pedro. 5-0, min.42: Messi (p). 6-0, min.45: Xavi. 7-0, min.72: Pedro
Árbitro: Del Cerro Grande
Cartões amarelos: El Adoua (min.49), Rodas (min.68) y Neymar (min.88)
Quantos gols Neymar fará no Campeonato Espanhol? Gustavo Hofman e Paulo Andrade fazem aposta