domingo, 13 de outubro de 2013

Com Neymar 'caçado', Brasil domina e vence Coreia na volta a um dos palcos do penta

Veja os melhores momentos de Coreia do Sul 0 x 2 Brasil
Onze anos depois, a seleção brasileira voltou a um dos palcos do pentacampeonato e conseguiu mais uma vitória na preparação para a Copa do Mundo. Jogando na Coreia do Sul, o Brasil dominou a partida e bateu os coreanos por 2 a 0. Neymar, eu foi ‘caçado' em campo, abriu o placar ainda no primeiro tempo, e Oscar deu números finais ao confronto.
Neymar foi o grande centro das atenções durante todo o jogo. O atacante chamou a responsabilidade e ficou bastante tempo com a bola nos pés. Como consequência, acabou sendo ‘caçado' em campo. Ele sofreu nada menos que 12 das 20 faltas cometidas pela Coreia.
Só no primeiro tempo, Neymar foi alvo dos marcadores rivais nove vezes, uma média de uma falta sofrida a cada cinco minutos de jogo. Com alguns lances mais duros, os jogadores brasileiros chegaram a perder a paciência e até tiraram satisfações algumas vezes com os coreanos.
O castigo veio aos 42 minutos do primeiro tempo. Neymar foi derrubado na entrada da área, e o juiz marcou a falta. Ele mesmo foi para a cobrança e colocou por cima da barreira. O goleiro Jung Sungryong se complicou todo e acabou espalmando a bola para dentro. Foi o 41º gol de Neymar em 61 jogos pela seleção.
O placar seria definido logo após o intervalo. Paulinho deu um lindo passe para Oscar, que teve a calma para limpar o goleiro antes de empurrar a bola para o gol vazio.
A Coreia do Sul foi um dos palcos da Copa do Mundo de 2002. Apesar de não ter feito nenhum jogo em Seoul, que recebeu o amistoso deste sábado, o time de Felipão havia jogado toda a primeira fase daquele Mundial em solo coreano.
Seguindo a preparação para a Copa de 2014, a seleção brasileira agora vai para a China, onde enfrenta Zâmbia às 8h45 (horário de Brasília) da próxima terça-feira.