domingo, 1 de setembro de 2013

Santos marca duas vezes no 1º tempo, vence no Maracanã e agrava a crise do Fluminense

Veja os gols da partida
O Santos não tomou conhecimento do Fluminense e venceu o clube carioca por 2 a 0, no Maracanã. Os gols da partida saíram ainda no primeiro tempo, com Thiago Ribeiro, aproveitando cruzamento da direita, e o ex-tricolor Cícero, que cobrou falta forte da entrada da grande área para castigar o ex-time.
Com a vitória, a segunda consecutiva pelo Campeonato Brasileiro, o Santos subiu provisoriamente para a 11ª colocação, com 22 pontos conquistados. A equipe paulista, no entanto, ainda pode ser ultrapassada pelo Vasco, que encara o líder Cruzeiro no domingo. O próximo compromisso santista é a partida contra o Atlético-PR, às 19h30 (de Brasília) da próxima quarta-feira, na Vila Capanema.
Já o Fluminense segue seu calvário em 2013. Eliminado da Copa do Brasil na última quarta-feira, a exemplo do Santos, o clube tricolor é apenas o 15º colocado do Brasilerio, com 18 pontos, e pode entrar na zona de rebaixamento ainda nesta rodada dependendo dos resultados de Criciúma e Ponte Preta. A próxima partida tricolor é contra o Atlético-MG, às 21h50 de quarta-feira, no Independência.
Em uma cartada para tentar reverter a má fase do time, o técnico Vanderlei Luxemburgo escalou o Fluminensecom duas novidades: o lateral direito Bruno, no lugar do garoto Igor Julião, e o meia-atacante Rhayner, no lugar de Biro-Biro.
Chegou a parecer que ia dar certo. Logo nos primeiros minutos, o Flu chegou a ditar o ritmo do jogo, e teve uma boa oportunidade com Rhayner. O camisa 22 aproveitou cochilo da zaga santista, interceptou um passe e invadiu a área em velocidade. Na hora da conclusão, no entanto, houve uma boa dose de indecisão, e a jogada acabou com um cruzamento rasteiro que não encontrou nenhum companheiro.
Mas o Santos, com Everton Costa substituindo Gabigol após um mau-estar no vestiário, responderia muito rapidamente: aos 12, Cicinho tabelou com Alan Santos após cobrança de lateral pela direita e cruzou rasteiro. Thiago Ribeiro se antecipou à zaga tricolor e, de carrinho, empurrou a bola para o fundo das redes: 1 a 0.
Após alguns minutos, o Fluminense se recompôs e voltou a ter mais posse de bola, mas não conseguia chegar ameaçar, de fato, o gol de Aranha. O Santos, sem pressa, aguardava uma oportunidade de contra-ataque ou bola parada para ampliar um placar que já lhe era favorável.
E esta oportunidade veio na marca de 28 minutos, quando Cícero, ex-jogador do Fluminense, encheu o pé esquerdo em cobrança de falta na entrada da grande área. Diego Cavalieri chegou a tocar na bola, mas não conseguiu impedir o segundo gol santista.
O lance foi a gota d'água para alguns dos poucos torcedores tricolores que compareceram ao Maracanã, e um princípio de confusão chegou a se instaurar nas arquibancadas do estádio antes do intervalo.
Na volta para o segundo tempo, Luxemburgo pôs Felipe, Wagner e Marcos Júnior em campo, e o Flu melhorou. Rafael Sóbis, em cobrança de falta pela esquerda, aproveitou a indecisão de Aranha e acertou a trave logo nos primeiros minutos. Wagner também tentou, mas viu o camisa 1 adversário operar uma grande defesa com os pés.
O Santos, com o contra-ataque aberto, criou suas oportunidades. Thiago Ribeiro saiu cara a cara com Cavalieri, mas foi desarmado pelo goleiro. Everton Costa recebeu com liberdade pela direita, mas errou o passe e também desperdiçou uma boa chance.
O Flu tentou marcar seu gol de honra no final, mas não encontrou forças nem na torcida, que vaiava o time e entoava gritos como "time sem vergonha", nem no campo, e o jogo terminou em mais um momento de superioridade dos visitantes.
Ficou nisso: um 2 a 0 fácil para o Santos, cuja torcida comemora uma subida de produção e já pode até sonhar com voos mais altos no Brasileiro, considerando que o time tem um jogo a menos que a maioria dos concorrentes. Já o campeão brasileiro Fluminense segue procurando soluções para a sua crise aparentemente infindável, e já vê o fantasma da zona de rebaixamento se aproximar.