domingo, 1 de setembro de 2013

Fora da Champions, Lyon perde para o lanterna e chega à quarta derrota seguida

Getty
Evian bateu o Lyon e conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Francês
A fase do Lyon realmente não é boa. Após duas vitórias seguidas nas primeiras rodada do Francês, a equipe caiu em desencanto após ser eliminada da Champions League pela Real Sociedad e, neste sábado, perdeu mais. O algoz foi o Evian, que levou a melhor, por 2 a 1.
O revés foi quarto seguido do Lyon, que além do Evian, também foi batido pelo Reims e duas vezes pela Real Sociedad, nos playoffs da Champions, em seus últimos compromissos. A má fase já reflete na tabela do Francês, já que o time, ex-terceiro lugar, pode despencar até o fim a rodada.
O nome da vitória do Evian foi o atacante francês Kevin Bérigaud, autor dos dois gols do triunfo - o primeiro, logo aos oito minutos de jogo; o segundo, aos 34, também ainda na primeira etapa. No segundo tempo, o Lyon ainda esboçou a reação, com o gol de Jordan Ferri, aos cinco minutos, mas não passou disso.
Com os três pontos conquistados diante do Lyon, o Evian chega aos quatro e conquista sua primeira vitória na competição, quebrando uma série de cinco jogos sem vencer na temporada - considerando dois amistosos de pré-temporada. Assim, o time saida lanterna para, por ora, assumir o 10º lugar.
Na próxima rodada do Campeonato Francês, a quarta, que só acontece no dia 13 de setembro, em virtude dos jogos das eliminatórias para a Copa, o Lyon tenta a reabilitação diante do Rennes, e o Evian visita o Ajaccio.