domingo, 20 de abril de 2014

América vence o Avaí de 3 a 1 e termina a rodada na liderança

max2_091O América-RN larga muito bem na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado, no encerramento da 1ª rodada, o time potiguar venceu a equipe qualificada do Avaí por 3 a 1, no estádio Arena das Dunas. E foi uma das melhores partidas dessa largada da competição.
Com o resultado, o América-RN saltou para a primeira posição, com três pontos, deixando Ceará e Paraná, que também venceram, para trás no número de gols marcados. O Avaí, por sua vez, terminará a primeira rodada entre os últimos.
A partida ainda marcou a manutenção da invencibilidade do treinador Oliveira Canindé, agora com 11 jogos sem derrota desde que assumiu a equipe ainda na Copa do Nordeste.
Apesar de jogar em casa, o América-RN foi quem passou aperto no começo da partida. Sem conseguir se encontrar no jogo, o time potiguar viu o adversário ser superior desde o começo. O Avaí, no entanto, não conseguiu aproveitar suas oportunidades. Tinga tentou duas vezes, mas acabou errando o alvo.
Na chance mais clara, nos pés de Roberto, Fernando Henrique se aproveitou do chute fraco do atacante e fez a defesa. Depois de passar tanto sufoco, praticamente em sua primeira chegada, o América-RN abriu o placar aos 23 minutos. Rodrigo Pimpão aproveitou sobra e bateu colocado, de fora da área, no ângulo do goleiro Diego.
Os visitantes não deixaram barato e empataram antes do intervalo. Aos 39 minutos, Roberto recebeu em velocidade, desta vez não desperdiçou e tocou embaixo do goleiro. Os donos da casa, no entanto, seguiam mortais nos contra-ataques. Aos 44 minutos, Marcelinho fez jogada pela direita e cruzou para Max, que bateu com estilo para marcar.
No segundo tempo, a partida foi apenas do América-RN. Desde os primeiros minutos, o time potiguar levou perigo ao adversário. Arthur Maia tentou colocado, mas acabou errando o alvo por pouco.
O técnico Pingo tentou mexer no time para equilibrar as ações, mas os veteranos Cléber Santana e Marquinhos estavam pouco inspirados e quase não conseguiram criar. Sendo assim, o time potiguar aproveitou para ampliar. Aos 31 minutos, Max antecipou cobrança de escanteio e testou firme para marcar.
Próximos jogos
O Avaí volta a campo contra o Bragantino, na próxima terça-feira, ás 21h50, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. O América-RN, por sua vez, encara o Oeste, no sábado, às 16h20, no Estádio dos Amaros, em Itápolis.