quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Já campeão, Cruzeiro festeja no intervalo e derrota Vitória

A festa de campeão do Cruzeiro começou no intervalo do triunfo por 3 a 1 sobre o Vitória, nesta quarta-feira, em Salvador.
O time igualou recorde do São Paulo de 2007ao conquistar o Campeonato Brasileiro com quatro rodadas de antecedência.
Informados que haviam garantido o título, os jogadores cruzeirenses comemoram no gramado, no intervalo, por alguns segundos. Campeão anteriormente em 1966 e 2003, o time mineiro assegurou o terceiro troféu por causa da derrota do seu único perseguidor, o vice-líder Atlético Paranaense, por 2 a 1 diante do Criciúma.
Angelo Pontes/Reuters
Atletas do Cruzeiro comemoram gol diante do Vitória no estádio Barradão, em Salvador
O Cruzeiro chegou aos 74 pontos, 16 a mais do que a equipe curitibana. O Vitória permanece na sexta posição, com 51 pontos, a cinco do G4.
No Barradão, marcaram os gols William, Júlio Baptista e Ricardo Goulart, para o time mineiro, e Dinei, para os donos da casa, diante de 27.168 espectadores.
O clube mineiro obteve uma façanha: tornou-se o primeiro time a derrotar ao menos uma vez todos os seus adversários na mesma edição do Brasileiro desde 2003.
Também encerrou a hegemonia de paulistas e cariocas, que durou nove anos.
O JOGO
A partida nem havia começado, e a torcida azul já gritava "tricampeão" na arquibancada.
O árbitro conversou com as duas equipes antes de apitar o início do duelo. Os jogadores ficaram de braços cruzados durante o minuto de silêncio feito em homenagem póstuma. Mas não repetiram o protesto do Bom Senso FC.
O Cruzeiro não jogava bem e estava sendo dominado pelo time da casa. Mas o Vitória desperdiçou suas chances claras e falhou na marcação ao sofrer o primeiro gol.
Em contragolpe, aos 35 min, Borges e Dagoberto trocaram passes, a defesa rubro-negra falhou, William apareceu de frente para o goleiro Wilson e abriu o placar.
A equipe mineira voltou do vestiário sob o discurso de buscar o triunfo, mesmo com o título antecipado.
Aos 5 min do segundo tempo, o Cruzeiro errou a saída de bola na defesa, William Henrique tocou pelo alto na área, Dinei chutou a bola no goleiro Fábio, ela rebateu no atacante e entrou.
Livre no lado esquerdo da área, Dagoberto, vencedor do Nacional pela quarta vez, foi lançado e tocou para Júlio Baptista, na boca do gol, desempatar, aos 25 min.
Ricardo Goulart recebeu passe na área e acertou o canto para completar a festa, aos 35 min.
No banco de reservas, o técnico Marcelo Oliveira não escapou das celebrações e brincadeiras dos seus comandados, que dançavam e esqueceram dos minutos finais.
Encerrada a partida, os jogadores cruzeirenses festejaram bastante em frente à sua torcida e exibiram troféus meramente simbólicos.

Domingo, em Uberlândia, o campeão enfrenta a vice-lanterna Ponte Preta. O Vitória recebe a visita do Santos.