segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Paulo Baier comanda virada do Atlético-PR em clássico contra o Coritiba

Gazeta Press
Paulo Baier, do Atlético-PR, marcou dois gols na partida contra o Coritiba
Depois de duas derrotas consecutivas, o Atlético embalou novamente e garantiu seu lugar no G4. Já o Coritiba, em vertiginosa queda, completa seu oitavo jogo sem vitória e segue perto da zona de rebaixamento. Paulo Baier decidiu o clássico paranaense: 2 a 1 para o Atlético.

Em duelo no estádio Durival de Britto, o Alviverde não contou com o meia Alex, que sofreu uma pancada no dedo mínimo do pé direito no confronto diante do Flamengo, na última-quarta, e ainda sente dores.

A partida foi decidida na primeira etapa - Baier balançou a rede aos 42 e aos 45 minutos, após Júlio César ter aberto o placar em cobrança de pênalti -, mas facilitada depois do intervalo pela expulsão de Escudero, a qual deixou a equipe alviverde com um jogador a menos até o apito final.
Logo no primeiro minuto, sobrou um braço no rosto de Escudero. Com um corte no supercílio, o argentino, contrariado, foi obrigado a sair momentaneamente de campo para fazer uma proteção e tirar o uniforme ensanguentado.
Um pé alto e, depois, um chute de Paulo Baier no adversário resultaram no primeiro cartão amarelo com oito minutos. A atitude do meia atleticano revoltou os jogadores do Coritiba, mas o árbitro acalmou os nervos e conseguiu reiniciar a partida sem maiores problemas.
Na bola, a equipe rubro-negra era mais ofensiva, enquanto os visitantes chegavam mais através de contragolpes. Em um deles, aos 13 minutos, Lincoln recebeu na intermediária e tinha o caminho livre até o gol, mas percebeu a chegada da defesa em velocidade e resolveu arriscar de longe, chutando por cima do gol de Weverton.
Na segunda etapa, o reinício da partida foi atrasado por conta de confronto entre torcedores do Atlético na arquibancada, que motivou intervenção de policiais militares com tiros de borracha e bombas de efeito moral. O árbitro apitou o início do segundo tempo somente depois de apelo de Paulo Baier à beira do alambrado e 27 minutos de intervalo.
Sem nenhuma mudança, o Coritiba voltou como na etapa inicial, oferecendo seu campo ao rival. O técnico Péricles Chamusca então preparou substituições, mas uma delas não pôde ser realizada, pois Escudero recebeu o segundo cartão amarelo aos 14 minutos. A expulsão fez com que o treinador sacasse Lincoln para a entrada de Diogo.
Se já tinha o controle, o Atlético viu sua missão ser facilitada com um jogador a mais. O Coritiba se esforçou mais para evitar o terceiro gol do que para empatar, colecionando faltas perto de sua área. A única chance, perdida por Bill, decretou a oitava partida consecutiva sem vitória na competição.
O Atlético-PR fecha a rodada do Brasileirão com 44 pontos e o terceiro lugar na tabela de classificação. A equipe entra em campo na próxima quarta, contra o Coritnhians, às 21h50, em Mogi Mirim (SP). Já o Coritiba, com 31 pontos e perto do Z-4, enfrenta o Santos, no estádio Couto Pereira.
ATLÉTICO-PR 2 X 1 CORITIBA
Local: Estádio Durival Britto e Silva, em Curitiba (PR)
Data: 6 de outubro de 2013 (domingo)
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Sandro Meira Ricci
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva e Bruno Salgado Rizo
Público: 14.636 (total)
Renda: R$ 193.230,00
Cartões amarelos: Paulo Baier e Dráusio (Atlético-PR); Escudero, Gil, Geraldo e Chico (Coritiba)