segunda-feira, 7 de outubro de 2013

No primeiro jogo sem Dunga, Damião desencanta, e Internacional derrota o Fluminense

Gazeta Press
Leandro Damião desencantou e garantiu a vitória do Inter sobre o Fluminense em Caxias
Depois de quatro derrotas consecutivas no Campeonato Brasileiro, o Internacional optou por demitir o treinador Dunga na última sexta-feira. E a ‘chacoalhada' no comando técnico parece ter surtido efeito. Neste domingo, o Inter recebeu o Fluminense no estádio Centenário, em Caxias do Sul, encerrou a má fase na competição e superou o adversário pelo placar de 1 a 0, pela 26ª rodada do Nacional.
O único gol da partida foi anotado pelo atacante Leandro Damião, já aos 34 minutos do segundo tempo. No lance, Willians cruzou da direita, a zaga falhou e Damião empurrou a bola para o fundo da rede. Damião encerrou um jejum de 12 partidas sem marcar gols, sendo 10 pelo Campeonato Brasileiro. O último gol tinha acontecido contra o Goiás, no dia 25 de agosto, pela 16ª rodada.
Com o triunfo no Sul, o Internacional chega aos 37 pontos na tabela, em sétimo, voltando a sonhar com um lugar no G-4. O Botafogo, atualmente com 43 pontos, ocupa a quarta posição. Já o Fluminense perde o embalo no campeonato e permanece com 34 pontos.
Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Internacional visita o Flamengo, quinta-feira, no Maracanã. Já o Fluminense faz clássico com o Vasco na quarta-feira.
A etapa inicial foi bastante estudada, truncada e de baixa qualidade técnica. Preterido por Dunga em seus últimos jogos no Internacional, o centroavante Leandro Damião foi quem teve as principais chances de gol do Inter. Aos 9 e aos 17, ele cabeceou com perigo para fora. Aos 25, foi D'Alessandro que entrou na área após receber passe de Jorge Henrique, mas o chute saiu para fora.
O Fluminense só deu o ar da graça aos 27, com um chute de Rafael Sobis que lambeu o travessão de Muriel. Aos 30, novamente Damião levou perigo, em chute de fora da área que levou perigo ao gol de Kléver.
A melhor chance da etapa inicial, no entanto, ocorreu aos 33: após escanteio, Damião deu de calcanhar e Fabrício ficou livre. O lateral fintou a marcação e, na pequena área, chutou para um milagre do goleiro do Fluminense.
No começo do segundo tempo, o Fluminense quase abriu o placar: Jean arrematou, Muriel defendeu e Sobis pegou o rebote, mas Gabriel tirou em cima da linha. A seguir, Jorge Henrique sentiu lesão e deu lugar a Caio no Inter. O time gaúcho ficou mais ofensivo com a mexida e passou a pressionar. Aos nove, Damião ajeitou para Caio na área, mas o chute bateu na zaga do Flu e foi a escanteio.
A pressão se tornou mais forte nos minutos seguintes. Aos 10, D'Alessandro bateu forte de longe e Kléver defendeu. No rebote, a zaga do Flu salvou o perigo. Logo a seguir, Caio chegou batendo pela esquerda, de fora da área. Vendo o Fluminense ser pressionado, o auxiliar Antônio Lopes Jr. tirou Rafinha e pôs Rhayner no time carioca. O Fluminense reagiu aos 17, em chute de fora da área de Wagner que passou perto do travessão.
Ainda assim, o Inter seguia melhor. Aos 22, Damião deu de bicicleta para a área e achou Otávio livre, mas Kléver saiu do gol e abafou o chute. Na sequência do lance, o goleiro do Flu fez outra defesa em chute de Damião dentro da área. Aos 34, enfim, o camisa 9 desencantou: Willians cruzou da direita, a bola desviou na zaga do Flu e Damião mandou uma bomba na pequena área, sem chances para Kléver: 1 a 0.
Nos minutos finais, o Internacional tratou de segurar a pressão do Fluminense. Já nos acréscimos, Fábio Braga acertou um cotovelaço em Willians e foi expulso pelo árbitro Wilson Luiz Seneme.
INTERNACIONAL 1 x 0 FLUMINENSE
Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS)
Data: 6 de outubro de 2013, domingo
Hora: 16h (de Brasília)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Assistentes: Marcio Eustaquio Santiago (MG) e Rogerio Pablos Zanardo (SP)
Cartão amarelo: Willians, Fabrício e Leandro Damião (Internacional); Rafinha e Marcos Júnior (Fluminense)
Expulsão: Fábio Braga (Fluminense)
Gol: INTERNACIONAL: Leandro Damião, aos 34 minutos do segundo tempo

INTERNACIONAL: Muriel; Gabriel, Índio, Jackson e Fabrício; Ygor, Willians, Jorge Henrique (Caio), D'Alessandro e Otávio (Valdívia); Leandro Damião (Forlán)
Técnico: Clemer (interino)
FLUMINENSE: Kléver; Bruno (Marcos Júnior), Leandro Euzébio, Anderson e Igor Julião; Fábio Braga, Rafinha (Rhayner), Jean e Wagner; Biro Biro (Samuel) e Rafael Sobis