segunda-feira, 26 de agosto de 2013

No Português, Porto bate Marítimo e vence a segunda

Getty
Porto venceu com facilidade neste domingo
Em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Português, o Porto não teve dificuldades para bater o Marítimo, por 3 a 0, no estádio do Dragão, e garantir o 100% de aproveitamento no torneio até agora.
A partida foi tranquila para os atuais tricampeões portugueses, que dominaram do começo ao fim e ainda desperdiçaram grandes chances para golear.
Após desperdiçar grandes chances já nos primeiros minutos, com Licá e Josué, o Porto chegou ao primeiro gol no minuto 27, com Jackson Martínez, artilheiro da equipe na última temporada. Licá fez grande jogada pela esquerda, driblou os zagueiros do Marítimo e só rolou para o colombiano, bem colocado, completar para a rede.
Dez minutos depois, foi a vez do assistente se tornar goleador. Josué lançou o brasileiro Danilo pela direita e este tocou para Licá, que tirou do goleiro e ampliou. 2 a 0.
O início da segunda etapa manteve a tendência da primeira, com o Porto dominando as ações e acumulando mais de 70% da posse de bola. Três minutos após o intervalo, o time da casa fechou o placar. Pereira derrubou Danilo dentro da área o árbitro assinalou o pênalti. Josué cobrou com categoria e marcou o terceiro para os anfitriões.
Após o terceiro, Martínez, Lucho González e Quintero ainda desperdiçaram boas chances para ampliar, mas a vitória já estava garantida.
Com a vitória, o Porto se junta a Sporting, Rio Ave e Estoril na liderança da competição, com seis pontos em duas partidas. Já o Marítimo permanece no meio da tabela, com os três pontos conquistados na estreia, diante do Benfica.