segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Atlético de Madrid atropela Rayo no Espanhol: 5 a 0

Getty Images
Tiago comemora o quarto gol do Atlético de Madrid sobre o Rayo Vallecano
Tiago comemora o quarto gol do Atlético de Madrid sobre o Rayo Vallecano: massacre sobre o rival
Por enquanto, o Atlético de Madrid parece mesmo não sentir falta de Falcao Garcia, atualmente no Monaco. Com um futebol ofensivo e muito bem armado pelo técnico Diego Simeone, o time dos brasileiros Miranda, Filipe Luís e Diego Costa não tomou conhecimento do Rayo Vallecano e atropelou por 5 a 0, com facilidade.
A fatura foi liquidada praticamente na primeira etapa. Com muita pressão no campo adversário, o Atlético foi superior o tempo todo. O primeiro gol saiu aos 16 minutos, em cobrança de escanteio e cabeçada certeira de Raúl Garcia. Com o jogo mais solto, o Atlético foi para cima com mais empenho. E não demoraram nem três minutos para o segundo gol.
Outro destaque da partida, o turco Ada Turan recuperou bola na grande área e cruzou rasteiro para o brasileiro Diego Costa tocar para o fundo do gol. O relógio não contava nem 20 minutos de partida.
Ainda assim, o Rayo Vallecano manteve a estratégia de optar pela linha de impedimento e buscar apenas o contra-ataque. Foi inofensivo. Aos 34 minutos, o golpe derradeiro. Pela esquerda, David Villa avançou até a grande área e cruzou para Arda Turan. O meia dominou, driblou um marcador e tocou para o gol do Rayo. 3 a 0.
No segundo tempo, o baile se repetiu. Bola no pé do Atlético de Madrid diante de um indefeso Rayo Vallecano. Não tardou em se traduzir em mais um gol. E, de novo, com passagem pelos pés de Arda Turan. O meia cruzou para a grande área e Tiago se antecipou ao goleiro Cobeño para marcar o quarto gol do Atlético.
A partir daí, o time de Madrid diminuiu o ritmo. Apenas Villa, inquieto, tentava fazer o seu gol. Sempre pelo lado esquerdo, ele tentava o arremate e tramar uma boa jogada. E chegou perto aos 35 minutos, quando Raúl Garcia avançou pelo lado direito e cruzou na medida. Villa escorou com categoria, mas a bola explodiu no travessão de Cobeño.
Aos 44 minutos, a cereja do chocolate do Atlético. Filipe Luís invadiu a área pelo lado esquerdo, foi desamardo, mas Koke pegou o rebote, driblou dois marcadores e cruzou na medida para Raúl Garcia, na pequena área, apenas escorar para o fundo da rede. Cantoria na arquibancada e segunda vitória do Atlético de Madrid no Campeonato Espanhol.