quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Gana perde do Egito no Cairo, mas aproveita vantagem do jogo de ida e se classifica à Copa

Veja os melhores momentos da partida
Gana é a vigésima quinta seleção classificada à Copa do Mundo-2014. Após golear o Egito por 6 a 1 no jogo de ida da terceira e última fase das Eliminatórias Africanas, o time de Michael Essien e cia. foi derrotado por 2 a 1 nesta terça-feira, no Cairo, mas obteve a classificação com um placar agregado de 7 a 3. Zaki, aos 25 minutos de jogo, e Gedo, já aos 38 da etapa final, colocaram os donos da casa em vantagem, e Kevin-Prince Boateng diminuiu na marca de 44.
O resultado representou a eliminação da melhor seleção da fase anterior das Eliminatórias da CAF, com seis vitórias em seis partidas no grupo G. Gana, por sua vez, tivera cinco vitórias e uma derrota na chave D. Será a terceira participação dos "Estrelas Negas" na histórias das Copas do Mundo, após eliminações nas oitavas de final das edições de 2006 e 2010. O Egito, por sua vez, participou em 1934 e 1990, mas não vem conseguindo se classificar nos últimos anos a despeito de ótimos desempenhos na Copa Africana de Nações.
Em Egito x Gana, jogadores tiveram que aguentar laser verde no rosto e até sinalizador em campo
Nigéria, Costa do Marfim e Camarões são as demais seleções africanas com passaporte carimbado para vir ao Brasil em 2014. A última vaga será do continente será definida entre Argélia e Burkina Faso, que se enfrentam ainda nesta terça, na cidade de Blida. Tendo vencido o jogo de ida em casa (3 a 2), Burkina Faso precisa de um empate para avançar. Para a Argélia, basta vencer pelo placar mínimo, contanto que sofra menos de dois gols. Um novo 3 a 2 leva a decisão para a prorrogação, e vitórias argelinas por 4 a 3, 5 a 4 e assim por diante classificam Burkina Faso.