quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Com ajuda de estádio místico, Argélia elimina seleção de pior IDH da história e se garante na Copa

Getty
Torcedores da Arg´leia fazem graça para a câmera durante jogo
Argélia sofreu, mas bateu Burkina Faso com um gol chorado e se garantiu na Copa do Mundo pela 2ª vez consecutiva
Não foi fácil, mas a Argélia estará pela segunda vez consecutiva em uma Copa do Mundo. A seleção argelina recebeu Burkina Faso nesta terça-feira em um clima de tensão, mas conseguiu reverter a desvantagem que trazia do jogo de ida, venceu por 1 a 0 e carimbou o passaporte para estar no Brasil em 2014. O gol salvador foi marcado por Madjid Bougherra, logo aos 9 minutos do segundo tempo.

A partida acabou marcada pela tensão pré-jogo. A Argélia não escondeu a irritação pela arbitragem no jogo de ida, vencido por 3 a 2 por Burkina Faso com um pênalti mal marcado já no fim do jogo. Os burquinenses até cogitaram não levar torcedores para Blida, cidade que recebeu o duelo. No fim, cerca de 50 pessoas receberam ingressos da federação.
Dentro de campo, o jogo não primou muito pela parte técnica. Até o gol saiu em um lance bastante estranho. Após cobrança de falta dentro da área, a bola sobrou para Bougherra, que tentou chutar, mas foi abafado pelo goleiro. A bola ia rolando para dentro do gol até que o zagueiro Bakari Kone tentou dar um chutão, mas acertou a testa de Bougherra, e a bola acabou entrando.
Nada mal para um estádio que é considerado místico para a Argélia. O jogo de hoje foi o 20º da seleção argelina no Mustapha Tchaker desde 2009. E, pela 20ª vez, a equipe sai de campo sem ser derrotada.
Classificada, a Argélia disputará a Copa do Mundo pela quarta vez. Nas três anteriores (1982, 1986 e 2010), foi eliminada ainda na fase de grupos. Já Burkina Faso perde a chance de disputar o Mundial pela primeira vez. O país tem o quinto pior IDH do mundo, com 0.343 nos índices da ONU à frente apenas de Níger, República Democrática do Congo, Moçambique e Chade. Assim, o pior IDH da história de uma Copa segue sendo o de Camarões, em 1982: 0.373.