Shaqiri marca, Suíça vence Albânia e se classifica à Copa do Mundo

Getty
Suíça venceu Albânia e se classificou para a Copa do Mudno
Suíça venceu Albânia e se classificou para a Copa do Mundo
A Suíça estará no Brasil em 2014. Nesta sexta-feira, a equipe venceu a Albânia fora de casa por 2 a 1 e se garantiu na décima Copa do Mundo de sua história.
Com o resultado, a Suíça foi a 21 pontos e não pode ser mais alcançada por mais nenhuma de suas rivais no grupo E das eliminatórias - Islândia e Eslovênia ainda mantinham esperança de se classificarem diretamente.
As duas seleções, aliás, brigarão por uma vaga na repescagem na próxima rodada. Os islandeses têm 16 pontos e só precisam vencer a Noruega fora de casa. Já a Eslovênia precisa torcer por um tropeço da Islãndia e vencer seu jogo contra a Suíça.
No jogo, a Suíça teve uma grande chance de abrir o placar logo aos 20 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento da direita, o jogador apareceu sozinho na entrada da pequena área, mas cabeceou na trave.
O gol mesmo só saiu na segunda etapa. Com apenas dois minutos de jogo, Xhaka deu assistência para Xherdan Shaqiri balançar as redes e fazer 1 a 0.
Os albaneses quase empataram a partida aos 31 minutos, quando Roshi acertou o travessão do goleiro Benaglio. O lance acordou novamente os suíços, que ampliaram o placar dois minutos depois, com o lateral-direito Lang. No final da partida, a Albânia descontou de pênalti com Salihi, mas não conseguiu o empate heroico.
Classificada, a Suíça cumpre tabela na próxima rodada, quando enfrenta a Eslovênia em Berna. Já a Albânia joga fora de casa contra o Chipre.