sábado, 7 de setembro de 2013

Serena confirma e busca 17º título de Grand Slam

Nova York (EUA) - Como tudo mundo esperava, as duas melhores tenistas do mudo irão decidir pelo segundo ano consecutivo o US Open. A norte-americana Serena Williams, indo atrás do pentacampeonato em Flushing Meadows e do 17º troféu de Grand Slam da carreira, passou com placar elástico pela chinesa Na Li, anotando 6/0 e 6/3, em partida de 1h27. A final contra a bielorrussa Victoria Azarenka está marcada para as 17h30 de domingo.

Serena irá atrás de seu nono título da temporada, o segundo de nível Grand Slam, e o 55º da carreira. Em 2013, perdeu apenas quatro partidas em 65 disputadas, a mais recente delas justamente para Azarenka, na decisão de Cincinnati. Mesmo assim, a vantagem sobre a jovem adversária nos confrontos diretos ainda é grande, com 12 triunfos em 15 partidas.

Não menos importante, Serena se candidata também a faturar o prêmio extra de US$ 1 milhão, que será adicionado aos US$ 2,6 milhões dedicados à campeã, já que terminou como jogadora mais bem pontuada nos torneios preparatórios para o US Open. Se obtiver, será o maior valor já recebido num só torneio por qualquer tenista e elevará seu faturamento na temporada para a incrível casa dos US$ 8 milhões.

O jogo contra Li, no entanto, foi instável. A chinesa fez um péssimo primeiro set, como indica o placar, cometendo toda a sorte de erros. Quando conseguiu fazer 1/1 no segundo set, pareceu finalmente ter encontrado uma forma de equilibrar a partida. Tirou o saque da adversária e abriu 40-0 para ir a 3/1.

Então perdeu a vantagem e seu tênis desabou novamente, permitindo que Serena dominasse a maioria das trocas de bola no fundo de quadra. O melhor momento da chinesa e do jogo veio no oitavo game, que durou 13 minutos, quando salvou seis match-points com coragem. No entanto, apenas adiou a tarefa da líder do ranking, que concluiu em seguida.

Esta ao menos foi a partida mais longa de Serena no US Open. Até então, ela não tinha ficado mais do que 5h42 em quadra, ou seja, média de 68 minutos. Nas seis vitórias no torneio até agora, cedeu apenas 16 games.

Sua marca no US Open, onde foi campeã em 1999, 2002, 2008 e 2012, chega agora a 71 vitórias em 80 possíveis. Ao longo da carreira, a norte-americana jogou 24 semifinais de Slam e só perdeu três delas.