Portuguesa atropela lanterna Náutico e deixa a zona de rebaixamento

Fernando Dantas/Gazeta Press
Portuguesa x Náutico
Portuguesa venceu com facilidade nesta quinta-feira no Canindé
A Portuguesa, cada vez mais, mostra força na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira, a equipe paulista não tomou conhecimento do lanterna Náutico e conquistou uma tranquila vitória por 3 a 0, no Canindé, em duelo válido pela 22ª rodada da competição nacional. Os gols, marcados por Moisés, Gilberto e Bruno Henrique, foram todos anotados na primeira etapa do duelo.
Com o triunfo em casa, a Portuguesa salta para 25 pontos, ocupa a 16ª poção e deixa a zona de rebaixamento. O grupo dos quatro últimos é formado agora por Criciúma, Vasco, Ponte Preta e Náutico. Os pernambucanos seguem afundados na lanterna, com apenas 9 pontos conquistados.
Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, a Portuguesa visita o Internacional, no domingo, no Estádio do Vale. Já o Náutico tem encontro marcado no mesmo dia com o Flamengo, na Arena Pernambuco. Nesta quinta-feira, aliás, o treinador Mano Menezes pediu demissão do comando técnico do time carioca.
A Portuguesa, como de costume no Caninidé, começou a partida sufocando o adversário e a estratégia funcionou bem. Logo aos sete minutos, Bryan, estreante do dia, recebeu na esquerda com muita liberdade e levantou na cabeça de Moisés, que cabeceou consciente, no chão, para marcar o primeiro.
A Lusa continuou pressionando e perdeu boas chances. A principal delas com Gilberto, que cabeceou uma bola no travessão. Porém, o mesmo Gilberto se redimiu aos 34 minutos. Ele acertou uma bomba de fora da área, no ângulo de Gideão, que foi na bola, mas não alcançou. Golaço e 2 a 0.
A equipe da casa continuou a pressionar e acabou premiada por tanto procurar o gol. Aos 40 minutos, Bruno Henrique bateu falta da entrada da área no canto de Gideão e fez outro golaço, aumentando a conta.
O Náutico voltou com uma formação diferente no segundo tempo, com João Filipe entrando na função de terceiro zagueiro. A alteração não mudou o panorama da partida, e a Lusa continuou melhor.
A grande chance de transformar a boa vitória em goleada esteve nos pés de Bergson, aos 17 minutos. Souza fez grande jogada, aplicou um drible da vaca no zagueiro e rolou para o atacante completar para a rede, sem goleiro. Bergson bateu para fora, de forma bem pouco provável.
Sorte dele que o gol não faria diferença e nem mancharia a bela exibição da Lusa, premiada com a tão sonhada saída da zona da degola.
PORTUGUESA 3 X 0 NÁUTICO
Local: Estádio do Canindé, em São Paulo (SP)
Data: 19 de setembro de 2013, quinta-feira
Horário: 21 horas (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa/MG)
Assistentes: Pablo Almeida da Costa (MG) e Rafael Trombeta (PR)
Cartões amarelos: Jean Rolt, Leandro Amaro e Derley (Náutico)
Gols: PORTUGUESA: Moisés, aos 7, Gilberto, aos 34 e Bruno Henrique, aos 40 minutos do primeiro tempo
PORTUGUESA: Lauro; Luís Ricardo, Moisés Moura, Valdomiro e Bryan; Ferdinando, Bruno Henrique, Moisés (Correa) e Souza (Cañete); Bergson e Gilberto (Henrique)
Técnico: Guto Ferreira
NÁUTICO: Gideão; Dadá (João Filipe), Jean Rolt, Leandro Amaro e Bruno Collaço; Auremir, Derley, Tiago Real e Hugo; Olivera e Jones Carioca (Jonatas Belusso) (Helder)
Técnico: Levi Gomes