sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Atlético-PR consegue virada fantástica e bate Fla pela primeira vez no Maracanã

Gazeta Press
Dellatorre e Everton comemoram mais um gol do Atlético-PR no Maracanã
De início, parecia que seria uma noite histórica para uma goleada do FLamengo. Bem melhor em campo, o time abriu 2 a 0. Foi, mesmo, uma noite histórica. Mas para o time do Atlético-PR. Em uma reação surpreendente, o time paranaense venceu por 4 a 2, bateu o rival pela primeira vez no Maracanã e consolidou a quarta posição na tabela, com 38 pontos.
Com apenas 26 pontos na tabela, Mano Menezes sabia que precisava da vitória no Maracanã. E promoveu mudanças no time. Gabriel e André Santos foram barrados para as entradas de Rafinha e João Paulo. Chicão, mesmo recuperado de lesão, acabou no banco de reservas para González. Com Felipe e Léo Moura ainda fora, por lesão e cansaço muscular, respectivamente, Paulo Victor e Luiz Antonio ocuparam as vagas na equipe titular.
Quarto colocado, o Atlético-PR não pôde contar com um de seus principais jogadores. Com uma amigdalite, o veterano meia Paulo Baier nem mesmo viajou para o Rio de Janeiro e acabou substituído por Fran Mérida no meio de campo.
Na próxima rodada, o Flamengo vai até Recife enfrentar o Náutico, no domingo. Já o Atlético-PR recebe a Ponte Preta, em Curitiba.
Não deu nem tempo de respirar no Maracanã. Quando torcedores ainda subiam as rampas do estádio, o árbitro André Luiz Freitas Castro deu o apito inicial. Rapidamente, a bola foi lançada na esquerda. João Paulo cruzou com capricho. Na grande área, Rafinha tocou de cabeça para Hernane. Também de cabeça, o Brocador deu o seu toque único na pelota e a mandou para o fundo da rede. Com apenas um minuto no cronômetro, o Flamengo abria vantagem e o Maracanã pulsava.
Ainda tentando se encontrar em campo, o Atlético-PR buscou um contra-ataque e parou nas mãos de Paulo Victor. Na volta, mais um golpe fatal. Paulinho arrancou pela direita aos oito minutos, entrou na área e rolou para o meio. Luiz Antonio deixou a lateral direita e recebeu a bola. De canhota, ele mandou um belo chute no lado direito de Weverson. 2 a 0.
Atrás no placar, o Atlético-PR se retraiu ainda mais para ao menos tentar corrigir o posicionamento da marcação. Não conseguiu. Maranhão deixou uma avenida pelo lado esquerdo e Luiz Antonio e, principalmente, Rafinha conseguiram aproveitar. A todo momento, o camisa 7 passava com velocidade diante do espaço.
E as chances do time da casa passaram a aparecer em profusão, em um verdadeiro massacre. Aos 12 minutos, Hernane tentou escorar de letra cruzamento de Luiz Antonio e quase conseguiu. Aos 13, Rafinha achou o mesmo Luiz Antonio entre a zaga, pela direita. O camisa 15 avançou e soltou uma bomba em cima de Weverton. Aos 16, Carlos Eduardo teve boa chance dentro da área, mas a bola desviou em João Paulo. Aos 18 minutos, Cáceres mandou, de cabeça, na trave. Parecia um massacre sem fim. Mas teve.
Aos 19 minutos, Marcelo conseguiu escapar pela esquerda de ataque do Furacão, driblou Wallace e Luiz Antonio e cruzou para a área. Fran Mérida vinha no embalo e tocou para o fundo do gol. 2 a 1. Então, o panorama do jogo mudou. O Atlético-PR recuperou a posse de bola e equilibrou as ações. Dessa maneira, as chances rarearam no primeiro tempo. Apenas uma confusão da zaga paranaense, aos 32 minutos, quase resultou em gol do Flamengo. Mas Weverton afastou. E veio, então, o intervalo.
Na volta para o segundo tempo, a euforia e paciência da torcida rubro-negra presente no Maracanã já tinham reduzido drasticamente. Carlos Eduardo era vaiado a cada toque na bola. A apreensão da arquibancada passou para o campo. E o Flamengo começou a ver o time desmoronar. Vagner Mancini havia tirado um volante, Bruno Silva, para a entrada de um meia-atacante, Dellatorre. A ousadia logo foi recompensada aos oito minutos. Everton lançou o meia-atacante pela direita, que entrou e bateu com força: 2 a 2.
As vaias aumentaram, assim como a apreensão da arquibancada. Mano tentou mudar alguma coisa com as saídas de Carlos Eduardo e Hernane, entrando Adryan e Marcelo Moreno. Não deu certo. O Atlético-PR foi mais time em campo e passou a pressionar. O gol da virada dos paranaenses parecia cada vez mais próximo. E realmente estava. Aos 32 minutos, o ápice da irritação da torcida na arquibancada. Adryan deuum passe para trás, nos pés de Roger. O jogador avançou, tocou para Marcelo, que bateu na saída de Paulo Victor, consumando a virada no Maracanã. 3 a 2.
Estupefato, sem possibilidade de reação, o Flamengo passou a assistir ainda mais o Atlético-PR jogar. Quatro minutos depois, a certeza de que a noite seria história para o Atlético-PR, ao consumar sua primeira vitória sobre o Flamengo no Maracanã. Em cobrança de escanteio, Roger dominou a bola e mandou para o fundo das redes. 4 a 2. Vitória consumada do time, que continua no G4. Na arquibancada, apenas a ira contra o diretor de futebol, Paulo Pelaipe, e os pedidos por jogador.

FLAMENGO 2X4 ATLÉTICO-PR
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 19 de setembro de 2013
Horário: 19h30
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Fábio Pereira (Fifa-TO) e Janette Arcanjo (Fifa-MG)
Cartões amarelos: Marcelo, Everton, João Paulo, Manoel, Léo (ATL) e Elias, Paulinho, Cáceres , Wallace(FLA)
Renda e público: 16.014 pagantes/ 20.899 presentes / R$ 675.745,00 / 1.406 cadeiras cativas / 3.321 gratuidades
Gols:
FLAMENGO: Paulo Victor; Luiz Antonio, Wallace, González e João Paulo; Cáceres, Elias, Paulinho e Carlos Eduardo (Adryan); Rafinha (Nixon) e Hernane (Marcelo Moreno).
Técnico: Mano Menezes
ATLÉTICO-PR: Weverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Maranhão; Bruno Silva (Dellatorre), João Paulo, Fran Merida (Deivid) e Everton; Marcelo e Ederson (Roger)