quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Estados Unidos vencem, complicam México e estão no Mundial; Costa Rica empata e também se garante na Copa

Getty
Estados Unidos derrotaram o México nesta terça-feira
A seleção dos Estados Unidos está garantida na Copa do Mundo de 2014. Nesta terça-feira, a equipe derrotou o México, por 2 a 0, em Columbus, e complicou ainda mais a vida do rival na competição.
Os norte-americanos conquistaram os três pontos com gols de Eddie Johnson, aos 5 minutos do segundo tempo, e de Landon Donovan, aos 33 da etapa final. Com a derrota, os mexicanos se complicaram muito nas Eliminatórias.
Com o resultado, o "US Team" chegou aos 16 pontos, em primeiro, ultrapassando a Costa Rica, que empatou com a Jamaica em 1 a 1, em Kingston. Os costarriquenhos somam 15 pontos, mas também estão classificados para o Mundial no Brasil em 2014. No empate desta terça, Randall Brenes marcou para a Costa Rica, mas Jermaine Anderson fez aos 45 minutos do segundo tempo e deixou tudo igual.
No outro jogo do dia, Honduras e Panamá empataram por 2 a 2. Carlos Costly e Jerry Palacios marcaram para os hondurenhos, enquanto Gabriel Torres e Roberto Chen anotaram para o Panamá.
Faltando duas rodadas para o término das Eliminatórias da Concacaf, Honduras está na terceira posição, com 11 pontos, fechando a zona de classificação direta para o Mundial. O Panamá é o quarto colocado, com 8 pontos, na zona da repescagem. O México vem em seguida, com os mesmos 8 pontos. A Jamaica está na lanterna, com somente 4 pontos, mas com chances de ir para a repescagem.
Na próxima rodada, o México recebe o Panamá em duelo direto. Já Honduras encara a Costa Rica, enquanto a Jamaica visita os Estados Unidos.