quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Com dois de Messi, Argentina faz 5 no Paraguai e se garante na Copa de 2014

Getty
Messi fez dois gols e comandou a goleada que garantiu a Argentina na Copa do Mundo de 2014
A Argentina é o primeiro país oriundo das Eliminatórias Sul-Americanas garantido na Copa do Mundo de 2014. Na noite desta terça-feira, em pleno Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, a equipe do técnico Alejandro Sabella superou com tranquilidade o Paraguai pelo placar de 5 a 2, com dois gols de Lionel Messi, e carimbou o passaporte rumo ao Mundial que será disputado em solo brasileiro.
Por conta dos dois tentos de Messi, e os gols de Dí Maria, Aguero e Maxi Rodríguez, a Argentina alcançou os 29 pontos e não pode mais ser alcançada pelo Uruguai, atual quinto colocado - posição que garante ao representante sul-americano a chance de disputar uma vaga com a Jordânia, que obteve o lugar asiático na repescagem. De quebra, o time bicampeão mundial assumiu a liderança isolada em virtude da derrota colombiana para os uruguaios (2 a 0).
Enquanto a Argentina comemora a chance de vir ao Brasil, o Paraguai aumentou em mais uma página o vexame desta edição das Eliminatórias. Acostumado a ir aos Mundiais de futebol e eliminado nas quartas de final pela campeã Espanha na África do Sul há três anos, o time guarani, sem chances de vir ao Brasil em 2014, retornou à lanterna do torneio por conta do número de gols marcados (14 a 16 da Bolívia).
Getty
Aguero abriu o placar em Assunção nesta terça-feira
Garantida na Copa do Mundo depois da tranquila vitória desta terça-feira, a Argentina retorna a campo pelas Eliminatórias daqui a um mês. No dia 10 de outubro, Messi e companhia recebem o já eliminado Peru, em Buenos Aires. Já o Paraguai, a grande decepção do qualificatório Sul-Americano, encara na mesma data a Venezuela, que ainda sonha com a repescagem mundial, fora de casa.
Ciente da possibilidade de garantir a passagem para o Brasil no ano que vem já nesta terça-feira, a Argentina procurou se impor diante do frágil Paraguai. A pressão e a melhor qualidade dos visitantes fizeram a diferença logo aos 12min. Depois de a arbitragem assinalar pênalti, Lionel Messi deslocou com tranquilidade o goleiro Roberto Fernández na cobrança e abriu o marcador.
Apesar da vantagem e da tranquilidade, a Argentina acabou surpreendida cinco minutos depois de marcar o primeiro gol. Ariel Nuñez aproveitou chance e igualou o marcador no Defensores Del Chaco. Contudo, antes do final da etapa inicial, Sergio Aguero, após passe de Messi, chutou firme de esquerda e recolocou os argentinos em vantagem no marcador na cidade de Assunção.
A diferença técnica entre as duas seleções foi fundamental para a Argentina evitar qualquer susto durante a segunda etapa. Logo aos 5min, Ángel Dí Maria tocou na saída do goleiro rival e anotou o terceiro. Messi, de pênalti novamente, ampliou aos 8min e carimbou o passaporte argentino para o Mundial no Brasil. O veterano Roque Santa Cruz, aos 41min, descontou para os mandantes. Nos acréscimos, Maxi Rodríguez ainda assinalou o quinto.
PARAGUAI 2 X 5 ARGENTINA
Local: Defensores del Chaco, em Assunção
Data: 9 de setembro de 2013, terça-feira
Hora: 22h40 (de Brasília)
Árbitro: Henrique Osses (Chile)
Cartões amarelos: Fernández (Paraguai); Zabaleta (Argentina)
Gols:
PARAGUAI: Núñez, aos 17 minutos do primeiro tempo; Santa Cruz, aos 40 minutos do segundo tempo
ARGENTINA: Messi, aos 12 minutos do primeiro tempo e aos oito minutos do segundo tempo; Aguero, aos 31 minutos do primeiro tempo; Di Maria aos quatro, e Maxi Rodríguez, aos 44 minutos do segundo tempo
PARAGUAI: Fernández; Cáceres, Candía, Paulo da Silva e Samudio; Riveros, Ortiz (Aquino) (Romero), Ayala e Fabbro (Rojas); Núñez e Santa Cruz
Técnico: Víctor Genes
ARGENTINA: Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Hugo Campagnaro, Fabricio Coloccini e José Basanta; Fernando Gago (Maxi Rodríguez), Lucas Biglia, Lionel Messi e Ángel Di María; Sergio Agüero (Banega) e Rodrigo Palacio (Lavezzi)
Técnico: Alejandro Sabella