quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Balotelli vai do inferno ao céu, Itália vira sobre a República Tcheca e garante vaga na Copa

Assista aos gols da vitória da Itália sobre a República Tcheca
Tetracampeã da Copa do Mundo, a Itália estará no Brasil em 2014. Nesta terça-feira, a equipe superou um susto e a falta de pontaria para vencer a República Tcheca de virada por 2 a 1 e confirmar sua 18ª participação em um Mundial de futebol.
Os gols da classificação foram marcados por Chiellini e Mario Balotelli. O atacante do Milan. Inclusive, tinha tudo para ter um dia infeliz e sair como vilão após inúmeras chances perdidas, mas conseguiu se salvar ao decretar a virada. Kozak marcou para os visitantes.
O triunfo sobre os tchecos no Juventus Stadium, em Turim, garantiu matematicamente a equipe de Cesare Prandelli na primeira colocação do grupo B. Os italianos chegaram a 20 pontos e não podem mais ser alcançados - vice-líder, a Bulgária tem 13 pontos e mais dois jogos para disputar pelas eliminatórias.
Agora, os italianos só cumprem tabela nas partidas restantes, contra a Dinamarca (em outubro) e Armênia (novembro), e observarão de camarote as demais equipes da chave batalharem por uma vaga na repescagem.
Em partida que acabou um pouco mais cedo, a Bulgária venceu a eliminada Malta por 2 a 1, fora de casa. Radoslav Dimitrov e Emil Gargorov marcaram para os búlgaros, enquanto Edward Herrera descontou.
O jogo
Apesar da festa, os italianos não tiveram vida fácil no jogo, principalmente na primeira etapa. A República Tcheca abriu o placar aos logo 19 minutos. Em contra-ataque rápido pela esquerda, Jiracek cruzou na medida para Libor Kozak finalizar sem chances para Buffon.
Na sequência, a Itália perdeu duas chances incríveis de empatar o jogo - as duas com Balotelli. Aos 24min, o atacante do Milan, sozinho dentro da pequena área após cruzamento, acertou o travessão. Exatos 50 segundos depois, Cech bateu roupa, e o centroavante, mesmo sem marcação, chutou o rebote para fora. Aos 35 minutos, Balotelli teve uma nova oportunidade, mas Cech defendeu a cabeçada.
Mas todo azar - ou incompetência - nas finalizações na primeira etapa foram esquecidas com a virada relâmpago no segundo tempo. Aos 6min, Candreva cobrou escanteio para Chiellini subir e empatar o jogo. Apenas três minutos depois, Balotelli foi derrubado na área, e o juiz marcou pênalti.
Na hora que o camisa 9 se preparou para a cobrança, duas situações se confrontaram. Primeiro, o pé-torto no primeiro tempo. Segundo, a história de que ele jamais perdeu pênaltis na carreira profissional. Prevaleceu a segunda. Balotelli deslocou Cech, converteu sua 25ª penalidade em 25 tentativas e garantiu a Itália na Copa do Mundo de 2014.
A única nota negativa para os italianos foi o lateral Pasqual. Ele sofreu um grave machucado na cabeça após receber uma cotovelada de Kólar e precisou ser substituído no final da segunda etapa.