terça-feira, 24 de setembro de 2013

Espanyol vence com dois golaços de ex-Barça e 'rouba' lugar do Bilbao na tabela

EFE
Espanyol venceu o Athletic Bilbao em seu estádio e subiu para a quinta posição na Liga das Estrelas
Para quem só vê o placar, parece que foi fácil, mas a vitória do Espanyol por 3 a 2 sobre o Athletic de Bilbao, em casa, nesta segunda-feira, aconteceu depois de uma partida muito equilibrada.

O resultado na 5ª rodada inverte a posição das duas equipes na tabela do Espanhol. O Espanyol chega aos 11 pontos e sobe para o quinto lugar. Enquanto o time basco desce para sexto, com nove pontos conquistados.

O destaque do jogo ficou com o meia Víctor Sánchez, revelado pelo Barcelona e autor de gols nesta segunda-feira para o principal rival do time de Messi e Neymar na Catalunha.

Primeiro, aos 24 da etapa inicial, o camisa 4 dominou a bola fora da área, e, pingando, acertou belíssimo chute de esquerda no ângulo do goleiro Iraizoz.

No final do primeiro tempo, porém, aos 44, Mikel Rico cruzou da esquerda, e De Marcos completou de primeira para empatar.

Só que aos quatro da etapa final, Pizzi tocou por cima da zaga do Bilbao, Sergio García, depois de cruzamento rasteiro, deu de calcanhar, e Sánchez tocou de primeira no canto para fazer o segundo dele e o segundo dos donos da casa.

Aos 21, Sergio García ainda finalizou, Iraizoz fez a defesa, mas o próprio atacante completou paras as redes e fez o terceiro dos mandantes. Já nos acréscimos, Ibai acertou bela cobrança de falta e fez o segundo do Bilbao, mas não deu tempo da reação resultar no empate.

Na próxima rodada do Espanhol, o Espanyol visita o Villarreal, na quinta-feira. Já o Athletic Bilbao joga em casa, no mesmo dia, contra o Betis.