domingo, 7 de julho de 2013

Melo enaltece grande campanha em Wimbledon

Londres (Inglaterra) - Marcelo Melo ficou com o vice-campeonato de Wimbledon nas duplas masculinas neste sábado. Os irmãos Bob e Mike Bryan, dos Estados Unidos, venceram o mineiro e o croata Ivan Dodig, por 3 sets a 1, parciais de 3/6, 6/3, 6/4 e 6/4, em 1h58 de jogo.
Mesmo com o resultado, o atleta de 29 anos fez história na competição por ser o primeiro homem brasileiro a disputar uma decisão em Wimbledon. A última participação do Brasil em finais adultas da competição foi há 46 anos quando Maria Esther Bueno ficou com o vice-campeonato nas duplas femininas.
"Apesar de não ter vencido a partida, avalio que jogamos muito bem. Os Bryans demoraram mais para entrar no jogo e depois eles aproveitaram melhor as oportunidades. Estar em uma final de Grand Slam é uma sensação indescritível. Essas duas semanas em Wimbledon foram muito especiais. Estou feliz pelo feito histórico e pelo tênis brasileiro que levou dois finalistas a um dos principais torneios do mundo", comentou o mineiro.
"Acho que isso é muito importante para o esporte no país", complementou Melo, que considera o torneio inglês o seu favorito. Ele e Dodig jogam juntos desde o ano passado e já disputaram mais de 20 torneios. O mineiro é atualmente o 19º colocado no ranking de duplas da ATP e avançará para o 14º, superando sua maior marca que era o 16º, obtido em fevereiro deste ano.
Esta foi a segunda decisão do mineiro em Grand Slam, a primeira na chave masculina de duplas. Em 2009, ele foi vice-campeão nas mistas de Roland Garros ao lado norte-americana Vania King. Neste ano, Melo conquistou o título do torneio de Brisbane, na Austrália, com o espanhol Tommy Robredo.