quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Com Neymar na torcida, Santos arranca empate e vai à final pela primeira vez

O Santos não conseguiu repetir o mesmo desempenho do primeiro duelo da semifinal da Liga Futsal. Atuando na Arena Santos, com o apoio do seu torcedor, a equipe da baixada deixou a desejar e apenas empatou em 1 a 1 com o Florianópolis. O resultado foi suficiente para garantir o Peixe na final da competição pela primeira vez, já que antes o time havia goleado por 6 a 0.

Convidado por Falcão, Neymar assistiu à partida em um dos camarotes do ginásio, ao lado de outros jogadores do time de futebol do Santos, como Breitner e Danilo. O trio, porém, não deve ter ficado satisfeito com o primeiro período da equipe.

Aproveitando-se da vantagem de jogar pelo empate, o Peixe se limitou a defender e pouco criou, muito por conta dos passes errados. A marcação sólida e o goleiro Djony garantiram o 0 a 0 inicial.

Na volta do intervalo, a partida seguiu truncada, mas o Florianópolis dava mostras de que estava disposto a complicar para o Santos e passou a dar mais trabalho à defesa adversária. Aos 32 minutos, finalmente, os visitantes conseguiram furar o bloqueio santista e balançar as redes, com Renatinho.

A vitória parcial do Florianópolis levava o jogo para a prorrogação, mas o Peixe estava a fim de definir o duelo nos 40 minutos. E conseguiu, graças a uma aposta do técnico Ferreti, que decidiu colocar o goleiro-linha na partida. Aos 35 minutos, Pixote saiu com a bola e arriscou de longe, vencendo Ney e garantindo a classificação santista.

Nesta quinta-feira, Carlos Barbosa e Corinthians entram em quadra para a decisão da outra semifinal. A partida está marcada para as 20 horas, no Centro Municipal de Eventos da cidade gaúcha. No primeiro jogo, o Carlos Barbosa venceu por 6 a 1 e, portanto, tem a vantagem do empate para garantir vaga na final com o Santos.