quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Barcelona estreia com vitória magra sobre time da sexta divisão na Copa do Rei

O Barcelona não deu show nem encheu os olhos de ninguém, mas venceu o L'Hospitalet por 1 a 0, nesta quarta-feira, em sua estreia na Copa do Rei. Atual vice-campeão do torneio, o clube catalão ganhou graças a um gol de Iniesta, aos 42 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, diante de um rival que disputa a sexta divisão, o Barcelona leva vantagem do empate para o Camp Nou. A segunda partida acontecerá no dia 21 de dezembro.

Nesta quarta, o técnico Pep Guardiola escalou um equipe mista, sem vários titulares. Messi, Daniel Alves, Pedro Rodríguez, Piqué e Victor Váldes, por exemplo, não ficaram nem no banco.

Por isso, Guardiola teve que usar diversos jogadores da base. Chance para promover a estreia de Rafinha, ou Rafael Alcântara, irmão de Thiago e filho do brasileiro Mazinho. O garoto de 18 anos é a nova grande esperança do clube e defende a seleção sub-19 da Espanha.

Apesar da superioridade sobre o adversário, o único gol do Barcelona foi marcado por Iniesta, em um belo chute de fora da área.