segunda-feira, 21 de abril de 2014

Paysandu leva duelo pros pênaltis, tem a taça na mão, mas Brasília é campeão da Copa Verde

Gazeta Press
João Paulo, do Paysandu, na finalíssima da Copa Verde, contra o Brasília
O Brasília é o primeiro campeão da Copa Verde e estará na Copa Sul-Americana em 2015.
Com um jogador a menos desde o primeiro tempo de jogo, o Paysandu conseguiu diminuir a vantagem do Brasília na segunda partida da final aos 39 minutos do segundo tempo e com a derrota por 2 a 1 - mesmo placar pelo qual venceu em Belém -, levou o duelo para os pênaltis no Estádio Mané Garrincha, para delírio dos milhares de torcedores que viajaram desde o Pará e pintaram as arquibancadas de azul celeste.
Nas penalidades, o time brasiliense foi melhor e ficou com a taça do torneio regional do Centro-Oeste e do Norte do país. Gilmar fez em pênalti que resultou na expulsão de Charles, e Alekito ampliou na etapa final no tempo normal. Leandro Carvalho descontou em chute cruzado de dentro da área, salvando o 'Papão.'
Mateus defendeu logo a primeira cobrança do Brasília, de Mateuzinho. Todos acertaram a partir de então, e Lima, artilheiro da competição com sete gols, teve a chance de encerrar a disputa na última bola. Artur defendeu. Nas alternadas, Heliton parou em Artur e no fim, Fernando bateu mal, na mão de Mateus, mas a bola entrou.
Campeão da Copa dos Campeões de 2002, conquista que qualificou o clube à Copa Libertadores de 2002, o Paysandu não poderá participar da segunda competição internacional de sua história.
Destaque no futebol do Distrito Federal entre as décadas de 1970 e 1980 com oito títulos estaduais e sete participações na primeira divisão do Campeonato Brasileiro, o Brasília atinge um feito histórico para o clube.
Ambos os times estão vivos nos torneios estaduais. O Paysandu pega o São Francisco nas semifinais do Paraense, e o Brasília enfrenta o Brasiliense nas semis do campeonato 'candango'. O 'Papão' também disputa a Série C do Brasileirão.