segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Internacional goleia Náutico e volta a mirar vaga no G-4

Assista aos gols da vitória do Internacional sobre o Náutico
Na tarde deste domingo, o Internacional se recuperou da derrota para o Flamengo na partida anterior e, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, derrotou o Náutico por 4 a 1, em confronto válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. D'Alessandro, Otávio, Willians e Kléber marcaram para a equipe gaúcha. Tiago Real anotou para os visitantes.

Com a vitória, o time do técnico Clemer chega aos 40 pontos, na 7ª posição e fica a cinco do Atlético-PR - primeiro time do G-4. Já o Náutico se mantém na última posição da competição, com apenas 17 pontos.

Na próxima quarta-feira, o Internacional enfrenta o Santos, na Vila Belmiro, às 19h30. No mesmo dia, o Náutico encara o São Paulo, no Morumbi, às 21h.

O Inter abriu o placar com D´Alessandro, aos 16 minutos. O argentino recebeu a bola na ponta esquerda e, ao invés de cruzar, chutou no ângulo direito, sem chances para Ricardo Berna. O Náutico empatou aos 26. Tiago Real driblou o defensor colorado e finalizou forte, sem chances para Muriel.

No fim da primeira etapa, Otávio colocou de novo os donos da casa em vantagem. O meia acertou belo chute, de fora da área e marcou o segundo para o Inter. Já aos 24 segundo tempo, Willians aproveitou bobeira da zaga adversária, roubou a bola e anotou o terceiro para a equipe gaúcha.

O quarto gol aconteceu aos 36 da etapa complementar. Gabriel cruzou rasteiro, Leandro Damião furou e a bola sobrou para Kléber, com tranquilidade, mandar para o fundo do gol.
O jogo
Apesar do gol sofrido e um lance de perigo do Náutico, o primeiro tempo foi todo do Internacional. A equipe colorada teve 60% de posse de bola e, comandados pela boa atuação do argentino D' Alessandro, criou as melhores oportunidades de gol.

O primeiro lance de perigo da partida foi para o Náutico aos 12 minutos. Em cruzamento, o zagueiro Jackson tentou tirar e cabeceou na própria trave. No rebote, a bola sobrou para João Filipe, que chutou por cima do gol.
O time gaúcho deu a resposta em seguida. Ricardo Berna saiu mal do gol, a bola sobrou para Scocco que finalizou, mas Maranhã afastou o perigo.

Dois minutos depois, o Inter abriu o placar com um golaço de D´Alessandro. O argentino recebeu na ponta direita e, ao invés de cruzar, acertou um belo chute no ângulo direito de Ricardo Berna.

Os visitantes igualaram o marcador aos 26 minutos. Tiago Real driblou o Kléber e chutou forte sem chances para Muriel. O Náutico se animou e quase virou a partida no minuto seguinte. Maikon Leite recebeu na entrada da área, finalizou de pé esquerdo e o goleiro do time gaúcho espalmou para escanteio.

O Internacional se recuperou psicologicamente do gol sofrido e voltou a ser superior na partida. Com 60% de posse de bola, o time do técnico Clémer quase marcou o segundo aos 39. D´Alessandro fez boa jogada e cruzou rasteiro na área. Gabriel chutou, a bola passou por Ricardo Berna mas João Filipe tirou em cima da linha.

Pressionando o adversário, o segundo tento colorado não demorou para sair. E, de novo, foi um golaço. Aos 45, o meia Otávio acertou belo chute de fora da área no ângulo esquerdo do goleiro da equipe do Nordeste. A bola ainda bateu na trave e entrou.

Para a etapa complementar, Clemer colocou Fabrício no lugar de Scocco, enquanto Marcelo Martelotte não fez mudanças na sua equipe.

O segundo tempo começou parecido com o anterior. Com mais posse de bole, o Inter quase ampliou com chute de Fabrício, aos 5 minutos. Para complicar ainda mais a situação do time timbu, Maranhão foi expulso aos 13, após empurrar Airton.

O confronto seguiu morno até os 24 minutos. Willians aproveitou falha defensiva de Morales, roubou a bola e chutou rasteiro da entrada da área para fazer o terceiro do Internacional.

O clube colorado marcou o quarto gol com Kléber aos 36 minutos. Gabriel lançou rasteiro na área, Leandro Damião, na marca do pênalti, furou e a bola sobrou para o lateral esquerdo dominar e bater com tranquilidade para o fundo do gol.

A partir de então, o Inter diminuiu o ritmo e controlou a partida o árbitro apitar o fim da partida.