segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Paulo Baier marca, Atlético-PR vence Ponte Preta e já é o terceiro

Gazeta Press
Baraka, da Ponte Preta, e Paulo Baier, do Atlético-PR, duela no encharcado Durival de Britto
Nem a chuva parou o Furacão. Em casa, o Atlético-PR enfrentou a Ponte Preta debaixo de um temporal e conseguiu a vitória por 1 a 0, gol do experiente Paulo Baier. Com o resultado, o time de Vagner Mancini foi a 41 pontos, chegou à terceira posição, deixando o Grêmio para trás e está a apenas um ponto do vice-líder, Botafogo. Já a Ponte Preta continua no penúltimo lugar, com 19 pontos, apenas à frente do Náutico.
Depois da virada impressionante sobre o Flamengo no meio de semana, o técnico Vagner Mancini contou com a volta do experiente Paulo Baier para comandar o meio de campo do time. No restante, a equipe estava lá pronto para continuar ascensão no Brasileiro.
Já na Ponte Preta, o técnico Jorginho resolveu ser mais precavido. Barrou Adrianinho no meio e escalou três zagueiros para enfrentar o Atlético-PR fora de casa.
Na próxima rodada, o Atlético-PR recebe o Vitória no Durival de Britto. Já a Ponte Preta vai até o Maracanã enfrentar o vice-líder Botafogo.
A forte chuva que desabou sobre Curitiba atrapalhou demais a partida. O gramado do estádio Durival de Britto não suportou. Recheado de poças d´água e muito encharcado, o gramado não dava possibilidade para a bola percorrer grandes distâncias. O jeito foi levantar a bola a todo instante.
Talvez melhor acostumado em jogar dentro dessa situação, o Atlético-PR soube controlar melhor o jogo, principalmente em jogadas de bola parada. Experiente, Paulo Baier deu o melhor exemplo. Aos dez minutos, Ederson recebeu bola pelo lado esquerdo do ataque e fez lançamento para o lado direito, na grande área. Paulo Baier entrou como uma flecha e, de primeira, sem deixar a bola cair, mandou para o fundo da rede de Roberto. 1 a 0.
Empolgado mesmo sob a forte chuva, o Atlético-PR continuou em cima, criando boas chances. Aos 17 minutos, Paulo Baier, sempre ele, cobrou escanteio fechado e Roberto teve de se esticar todo para evitar o gol olímpico. Aos 23 minutos, porém, a Ponte mostrou que também estava disposta a manter a sua reação.
Em escanteio cobrado, a bola sobrou para Artur na entrada da área. O jogador emendou de primeira e a bola passou perto do canto direito Weverton. Aos 35 minutos, Fellipe Bastos cobrou falta com categoria e a bola triscou o ângulo esquerdo do Atlético-PR. Debaixo de chuva, o time paulista começava a tomar conta do jogo e ameaçar mais.
Aos 38 minutos, Chiquinho foi lançado e só não fez o gol porque Weverton teve ótima saída e evitou. Aos 43 minutos, a provade que o Atlético-PR passava mesmo por apuros. Chiquinho fez ótima jogada pelo lado direito e cruzou para a área. Artur raspou de cabeça e acertou a trave direita de Weverton. Para sorte do time da casa, o intervalo chegou.
No segundo tempo, os times voltaram, mas o gramado encharcado continuou e a partida voltou a ser mais aguerrida do que técnica ou tática. O jeito foi continuar a jogar pelo alto. Aos 16 minutos, Paulo Baier fez lançamento para Marcelo pelo lado direito da grande área. O atacante deixou a bola quicar apenas uma vez e bateu cruzado. A bola passou muito perto do gol da Ponte Preta.
Cansados, os times passaram a tentar mais lançamentos diretos ou jogadas de bola parada diante do campo encharcado. Aos 26, o zagueiro Luiz Alberto quase ampliou para o Atlético-PR ao bater de primeira da entrada da grande área.
Ainda assim, o técnico Jorginho decidiu buscar ao menos um ponto em Curitiba. Ele sacou um zagueiro, Ferron, para a entrada de um atacante, Rafael Ratão. Quase deu certo. Aos 23 minutos, ele recebeu lançamento, arrancou livre para o gol, mas a bola parou em uma poça d´água e impediu a jogada. Ratão não estremeceu.
Aos 41 minutos, ele deu, de costas, um chapeu em três marcadores, invadiu a área e foi travado na hora do arremate. Aos 43 minutos, ele escapou pela esquerda e quase marcou, mas Weverton saiu bem do gol e o travou.
ATLÉTICO-PR 1X0 PONTE PRETA
Local: Estádio Durival Britto e Silva, em Curitiba (PR)
Data: 22 de setembro de 2013, domingo
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha
Assistentes: José Antônio Chaves Franco Filho e Marcos Santos Vieira
Cartões amarelos: Deivid (ATL) e Ferron, William, Artur e Diego Sacoman (PON)
Gol: Paulo Baier, aos dez minutos do primeiro tempo.
ATLÉTICO-PR: Weverton; Léo, Manoel, Luiz Alberto e Pedro Botelho; Deivid, Zezinho, Everton (Dellatorre) e Paulo Baier (Jonas); Marcelo e Ederson (Roger)
Técnico: Vagner Mancini
PONTE PRETA: Roberto; Ferron (Rafael Ratão), César e Diego Sacoman; Artur, Baraka, Alef (Adailton), Fellipe Bastos (Fernando) e Uendel; Chiquinho e William.