segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Com show de Ronaldinho e frango de Victor, Atlético-MG bate o Vasco e sobe para 8º

Gazeta Press
Ronaldinho comemora com Jô: meia foi decisivo na vitória do Atlético-MG sobre o Vasco
O Atlético-MG precisou de apenas 20 minutos para superar o Vasco por 2 a 1, neste domingo, no Independência, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ronaldinho teve grande atuação e participação nos dois gols, que foram marcados por Fernandinho e Rafael Vaz (contra), aos 3 e aos 19 minutos da etapa inicial. Dakson descontou na etapa final em frango do goleiro Victor.
O resultado faz a equipe mineira subir na tabela, deixar Vitória, Corinthians, Coritiba e Fluminense para trás e fica na oitava posição da tabela, com 31 pontos. O time comandado por Cuca triunfou em três de seus últimos quatro jogos.
Já o Vasco dá sequência à péssima fase. Derrotada nas últimas quatro rodadas, a equipe cruzmaltina estaciona nos 24 pontos e está na 18ª e antepenúltima posição na tabela.
Pela próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG visitará o Criciúma no Heriberto Hulse, na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília). No domingo, o Vasco enfrentará o Bahia.
O Atlético-MG começou o jogo impondo sua grande superioridade técnica sobre a frágil equipe vascaína, que ocupa a zona do rebaixamento e está sériamente ameaçada de ir para a Série B em 2014.
Aos 2 minutos, Ronaldinho deu de calcanhar para Fernandinho, que se livrou da marcação e tocou para o fundo da rede, abrindo o placar no Independência.
O jogo continuou a ser de um time só, com o Vasco esporadicamente avançando mas sem obrigar Victor a trabalhar. Aos 7, escanteio e a bola sobrou para Josué, que tentou o chute da entrada da área e mandou à direita de Michel Alves.
Nova chegada com perigo do Atlético aos 12. Desta vez foi Diego Tardelli que aproveitou bola longa para, mesmo sem ângulo, tentar a conclusão, mas Michel Alves espalmou pela linha de fundo.
O Atlético chegou ao segundo gol aos 18 minutos. Tabela entre Tardelli, Jô e Michel, e este último é derrubado na entrada da área. Ronaldinho Gaúcho cobra e o zagueiro vascaíno Rafael Vaz desvia contra o próprio gol e marca contra.
O Vasco continuava sem reação, e tentou num chute de longe do meia Dakson, aos 20, e Victor fez a defesa.
O terceiro gol atleticano quase saiu aos 36, quando Ronaldinho tentou encobrir o goleiro do Vasco após uma saída errada da zaga, mas Michel Alves chegou a tempo de evitar.
O técnico Dorival Júnior resolveu mexer na equipe no intervalo e fez duas substituições de uma vez: entraram Yotún e Willie nas vagas de Wendel e Abuda, respectivamente.
Surpreendentemente, o Atlético não voltou o mesmo para o segundo tempo, e permitiu que o Vasco, mesmo com suas limitações, entrasse no jogo. O time de São Januário passou a dominar o confronto e pressionar em busca do gol.
Logo no primeiro minuto da etapa final, os cariocas já mostraram um novo 'cartão de visitas'. Após troca de passes na entrada da área, o lateral Fagner cruza e a bola passa pela pequena área e assusta a defesa mineira. O Atlético teve boa chance aos 11, mas Jô tentou a finalização e não viu Ronaldinho livre, desperdiçando o ataque.
A partir daí, só deu Vasco, e o goleiro Victor se tornou o grande nome da partida. Aos 13, Yotún cruza com perigo e Victor manda pela linha de fundo. Dois minutos depois, Marlone, cara a cara com o goleiro, bate em cima de Victor. Na sequência, Edmílson solta uma bomba de fora da área e o goleiro salva mais uma vez.
O Vasco continuou infernizando a defesa do rival até que foi recompensado aos 27, contando com uma falha de Victor. Dakson cobrou falta e a bola foi direto para o gol. Victor se atrapalhou e tomou por entre as pernas.
O Vasco continuou em busca do improvável empate no Independência. Aos 31, Willie cruzou rasteiro da direita e Edmílson, dividindo com a zaga, mandou por cima do gol, assustando a torcida do Atlético-MG.
O Atlético resolveu voltar para o jogo e conseguiu chegar com perigo aos 34, em boa jogada de Diego Tardelli pela direita, mas a zaga vascaína impediu que a bola chegasse a Dátolo no segundo pau.
O mesmo Dátolo perdeu uma chance incrível aos 40, após novo cruzamento de Tardelli. Sozinho e sem goleiro, o atacante furou e levou os atleticanos à loucura.
Outro gol incrível foi desperdiçado aos 43, desta vez por Ronaldinho. Após defender um chute de Tardelli, Michel Alves solta a bola nos pés do R10, que acerta a trave. Na sequência, Tardelli manda de bicicleta por cima do gol.
ATLÉTICO-MG 2 X 1 VASCO
Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 22 de setembro de 2013 (Domingo)
Horário: 18h30(de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Carlos Augusto Nogueira Junior (SP)
Cartões amarelos: Ronaldinho Gaúcho (Atlético-MG); Wendel (Vasco)