sexta-feira, 5 de julho de 2013

Lisicki repete receita e faz primeira final de Slam

Londres (Inglaterra) - Assim como aconteceu na partida anterior, a alemã Sabine Lisicki se viu em situação complicada no terceiro e decisivo set, mas não se abalou e conquistou mais uma vitória em Wimbledon. Nesta quinta-feira, ela repetiu o script que a levou ao triunfo sobre a norte-americana Serena Williams para despachar a polonesa Agnieszka Radwanska com parciais de 6/5, 2/6 e 9/7.
Em sua primeira final de Grand Slam da carreira, a germânica 23 anos terá como adversária a francesa Marion Bartoli, que assim como Radwanska já foi vice em Wimbledon. Se a maior experiência pode favorecer Bartoli, o retrospecto dá vantagem a Lisicki, que superou a adversária da final em três das quatro vezes em que se enfrentaram anteriormente.
Com o estilo agressivo que a levou até as quartas de final, Lisicki foi para cima da polonesa no primeiro set, dominou as bolas vencedoras (19 a 4) e aproveitou um dos quatro break-points que teve a seu favor para largar na frente. Só que na parcial seguinte, a alemã não conseguiu manter e Radwanska também evoluiu e o panorama do jogo mudou.
Apesar de ter perdido o saque logo de cara no segundo set, a número 4 do mundo se recuperou, devolveu prontamente a desvantagem e anotou nova quebra em seguida. Lisicki chegou ainda a bater o serviço da polonesa uma vez mais, só que a alemã não venceu mais um game sequer e viu Radwanska igualar o marcador.
Depois de deixar a polonesa empatar o jogo, Lisicki entrou em um buraco ainda maior, ficando com desvantagem de três games e uma quebra atrás já na abertura do último set. Só que assim como fez contra Serena, a ousada alemã não se abateu, foi para cima de Radwanska e faturou a vitória, garantindo pela primeira vez a oportunidade de jogar por um título de Slam.
Antes disso, o mais perto que Lisicki havia chegado perto foi em 2011, também em Wimbledon, quando caíra nas semifinais. Atual 24 do mundo, a germânica vai voltar ao top 20 certamente, mas depende do resultado da final para saber em qual colocação. Se conseguir sair do All England Club com a taça, ela saltará para a 11ª posição, a mais alta da carreira até então, ultrapassando o 12º posto obtido em maio de 2012. Caso amargue o vice, a alemã será a número 18 no próximo ranking.