quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Atlético-GO vence Sport, respira na Série B, e liga sinal de alerta do Leão

A vitória do Atlético-GO começou antes mesmo de o time entrar em campo pela 35ª rodada da Série B. Nesta terça, a equipe goiana viu o ABC, concorrente direto na luta contra o rebaixamento, perder para o Figueirense, resultado que manteve aceso o fogo do Dragão. Na mesma linha, a derrota do Sport também começou antes do apito inicial em Goiânia. A própria vitória do Figueira era um resultado ruim para o Leão, que ainda viu os rivais Chapecoense, Icasa e Ceará triunfarem na rodada e acirrarem ainda mais a disputa pelo acesso – a Chapecoense está praticamente garantida na Série A.
Faltava ainda o time da casa fazer sua parte num Serra Dourada quase deserto. Apenas 1005 pagantes viram a 400ª partida do goleiro Márcio pelo Atlético-GO e também a noite de superação do time, que venceu por 2 a 1 e ainda manteve a chance de evitar o rebaixamento pelo segundo ano seguido. Diego Giaretta e Anselmo, que já havia perdido gol incrível, balançaram as redes a favor dos donos da casa, que chegaram aos 38 pontos, na 18ª colocação. O ABC, primeiro time fora do Z-4, tem um ponto a mais.
Patric balançou as redes para o Sport, que acumula duas derrotas seguidas, segue em terceiro, com 56 pontos, mas agora ameaçado por Ceará e Figueirense, que tentam entrar no G-4. Geninho e seus comandados tentarão reagir no próximo sábado, na Ilha do Retiro, contra o Paraná, às 17h20m (de Brasília). No mesmo horário o Dragão visitará o América-MG.
Atlético-GO x Sport - Série B 2013 - Serra Dourada (Foto: Cristiano Borges / O Popular)Destaque do Atlético-GO, João Paulo disputa bola pelo alto (Foto: Cristiano Borges / O Popular)
Dragão é melhor, mas 1º tempo termina igual
A proposta do técnico Gilberto Pereira de povoar o meio-campo com seis jogadores funcionou. Mesmo em situação crítica na tabela, o Atlético-GO foi melhor e não se assustou nem bom a bomba de fora da área disparada por Neto Baiano logo aos três minutos, em cobrança de falta. Márcio fez ótima defesa. Mas o que era para ser um cartão de visitas do Sport, soou apenas como falso alarme.
A atuação discreta do Leão na etapa inicial irritou bastante o técnico Geninho, que cobrou de vários jogadores diferentes. Um deles foi o lateral-direito Patric, que responderia com eficiência mais tarde. Enquanto isso, o time da casa tocava a bola no campo de ataque à procura do espaço para balançar as redes. A oportunidade surgiu aos 33 minutos com Diego Giaretta. Zagueiro de origem e lateral nesta noite, ele cobrou falta com força e superou o goleiro Magrão: 1 a 0 Atlético-GO.
Mais um gol poderia ter dado tranquilidade ao Dragão, que teve a faca e o queijo na mão pouco depois. Após lançamento da intermediária, Anselmo e mais dois jogadores da equipe goiana saíram livres, sem marcação. O atacante, que poderia ter finalizado, driblado o goleiro, ou dado passe para João Paulo e Fábio Lima, tocou fraco para o lado, facilitando a vida de Magrão. Como a fase não é boa, o erro foi crucial. Praticamente no último lance do primeiro tempo, Marcos Aurélio recebeu dentro da área e ajeitou com classe para Patric, que bateu de primeira e deixou tudo igual: 1 a 1.
Anselmo se redime, e Atlético-GO respira na Série B
Foram 15 minutos de intervalo e 15 minutos para o técnico do Atlético-GO, Gilberto Pereira, pensar em mudanças. Contudo, apesar do empate, a postura do time estava bem melhor com relação aos últimos jogos e não havia motivo para alterações. Já o Leão ainda não lembrava a equipe que luta pelo acesso. Prova disso ocorreu logo no primeiro minuto do segundo tempo com Anselmo, que teve 15 minutos para pensar no gol perdido na etapa inicial. Após receber de Fábio Lima, o atacante mostrou oportunismo, saiu no meio da zaga e chutou forte: 2 a 1 Atlético-GO. Anselmo não comemorou.
Se ainda fosse goleiro, o técnico Geninho talvez notasse seus primeiros cabelos brancos nesta terça-feira. A irritação do comandante do Sport à beira do gramado era visível e também audível. No vazio Serra Dourada, os gritos do treinador ecoavam à medida que o Leão não reagia. Marcelo Cordeiro foi o primeiro a pagar caro e deu lugar a Pery. Mas apesar da alteração, foi o Atlético-GO que continuou na pressão. Anselmo, novamente, e Rafael Cruz tiveram chances para ampliar.
E como o ataque do Sport não produzia, coube ao zagueiro pereira ir para a área do Dragão e cabecear após cobrança de escanteio. A bola bateu na trave. Com o passar do tempo, os pernambucanos se lançaram ao ataque e passaram a atuar no campo do adversário, que se fechava para tentar explorar os contra-ataques. Apesar da partida ruim, o Sport não está no G-4 por acaso e, por pouco, não empatou aos 27 minutos. Marcos Aurélio cruzou para Felipe Azevedo, que pegou de primeira dentro da área e viu Márcio fazer grande defesa.