domingo, 20 de outubro de 2013

Palmeiras se reabilita, derrota Bragantino e fica ainda mais próximo do acesso

Gazeta Press
Alan Kardec (esq) comemora após marcar para o Palmeiras contra o Bragantino, pela Série B
Depois da derrota para o Icasa na última terça-feira, o Palmeiras conseguiu se reabilitar na Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, pela 31ª rodada, a equipe do técnico Gilson Kleina visitou o Bragantino e arrancou um triunfo por 2 a 0, com gols de Alan Kardec e Wesley. O Palmeiras pressionou bastante no primeiro tempo, até que anotou o gol aos 28 minutos, com Kardec. Na segunda etapa, Leandro foi expulso, o Bragantino cresceu na partida, mas não conseguiu empatar o confronto. Já nos acréscimos, Wesley definiu a vitória do alviverde.
Aos 28 minutos da primeira etapa, Alan Kardec avançou com liberdade na intermediária e soltou um chute forte, no canto, e o goleiro do Bragantino não alcançou. Depois do intervalo, aos 7 minutos, Leandro recebeu o cartão vermelho após cometer outra falta. O Bragantino, então, criou algumas chances, mas não aproveitou. Nos acréscimos, aos 48 minutos, Wesley fez bela jogada e chutou colocado, definindo o marcador com um lindo gol.
O resultado leva o Palmeiras aos 68 pontos, 19 a mais do que o Paraná, atual quinto colocado e que ainda joga na terça-feira. Para subir para a Série A já na próxima rodada, o Palmeiras terá que vencer o São Caetano, no Pacaembu, e contar com tropeços não apenas da equipe paranaense, mas também do Avaí (quarto colocado, com 50 pontos). O Bragantino, com 39 pontos na tabela, vai encarar o próprio Avaí na sexta-feira, na Ressacada.
O jogo
Neste sábado, antes da partida, o técnico do Bragantino dizia estar em dúvida sobre atacar ou esperar o líder no campo de defesa. "Não sei se a gente morde ou assopra", brincou Marcelo Veiga. O comportamento inicial foi de um cão feroz. O Bragantino acuou o Palmeiras, apertando sua saída de bola. Mas, aos poucos, amansou.
Logo aos cinco minutos, a equipe treinada por Gilson Kleina deu mostras de que não havia se intimidado. Vinícius - titular no lugar de Ananias - recebeu passe no bico esquerdo da área, levou a bola para a perna direita e bateu rasteiro. Leandro Santos se movimentou com rapidez e encaixou a bola no canto direito.
Uma nova boa chance foi criada aos 12 minutos, quando Leandro encaixou boa tabela e carregou a bola em cima da linha da área, porém, em vez de arriscar o chute, tentou novo passe e acabou errando. Dois minutos mais tarde, um desvio de Henrique após cobrança de falta exigiu reflexo de Leandro Santos para evitar o gol.
O Palmeiras tinha o controle do jogo sem ser realmente eficiente, enquanto o Bragantino pouco chegava ao ataque. Em uma rara situação ofensiva, a defesa alviverde deixou Nilson e Léo Jaime impedidos. Léo Jaime que, pouco tempo depois, foi substituído por Cesinha ao acusar dor muscular.
Mas ele ainda estava em campo no momento de maior pressão palmeirense. Depois de salvar um forte arremate de Luis Felipe dentro da área, Leandro Santos não foi capaz de defender chute de Alan Kardec de longa distância. O atacante notou espaço na intermediária, carregou a bola e bateu no canto direito baixo para abrir o placar.
Ouça o gol de Alan Kardec
Antes do intervalo, a equipe da capital ainda perdeu um jogador e uma oportunidade de ampliar, justamente com Fernandinho, que havia acabado de entrar no lugar de Marcelo Oliveira - o lateral esquerdo titular se lesionou aos 43 minutos e viu do banco de reservas o goleiro espalmar uma pancada de seu companheiro de posição.
Os dois times voltaram para o segundo tempo sem novas substituições, mas um segundo cartão amarelo bobo de Leandro o expulsou de campo e deixou o Palmeiras com um jogador a menos. Imediatamente, Veiga sacou o lateral Carlinhos e colocou mais um atacante no Bragantino: Léo Aro.
Naturalmente, a equipe da casa foi para cima, ao passo que o Palmeiras, com o reforço de Eguren na vaga de Felipe Menezes, fechou-se um pouco mais. Mas o líder até esteve mais próximo do gol, levando perigo em cobranças de falta de Henrique e Alan Kardec. No fim, Kardec ainda se machucou, mas ficou em campo para fazer número e ajudar a conter a pressão final do Bragantino.
Aos 47 minutos, Wesley recebeu na área e bateu firme, no ângulo esquerdo de Leandro Santos, para manter com 39 pontos o Bragantino.
Ouça aqui o gol de Wesley
FICHA TÉCNICA:
BRAGANTINO 0 X 2 PALMEIRAS
Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Data: 19 de outubro de 2013 (sábado)
Horário: 16h20 (de Brasília)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Daniel Paulo Ziolli e Fábio Rogério Baesteiro (ambos de SP)
Cartões amarelos: Robertinho, Geandro, Leandro Santos, Guilherme e Preto (Bragantino); Leandro (Palmeiras)
Cartão vermelho: Leandro (Palmeiras)
Gols: PALMEIRAS: Alan Kardec, aos 27 minutos do primeiro tempo, e Wesley, aos 47 minutos do segundo tempo
BRAGANTINO: Leandro Santos; Guilherme, Raphael Andrade e Geandro; Robertinho, Serginho, Preto, Gustavo (Geovanni)e Carlinhos (Léo Aro); Léo Jaime (Cesinha) e Nilson
Técnico: Marcelo Veiga
PALMEIRAS: Fernando Prass; Luis Felipe, Henrique, André Luiz e Marcelo Oliveira (Fernandinho); Márcio Araújo, Wesley e Felipe Menezes (Eguren); Leandro, Alan Kardec e Vinicius
Técnico: Gilson Kleina