domingo, 20 de outubro de 2013

Com gols relâmpagos, São Caetano vence Icasa e se mantém vivo na Série B

Divulgação/São Caetano
São Caetano venceu o Icasa por 2 a 1 em casa se mantém vivo na Série B
Em casa, o São Caetano fez dois gols em 12 minutos, segurou as investidas do Icasa e venceu por 2 a 1. Com o resultado, o time se mantém vivo na luta para permanecer com 30 pontos, em 18o lugar. Já o Icasa perdeu oportunidade de entrar no G4 da competição e caiu duas posições. Agora é o sétimo.
Com 27 pontos e em penúltimo lugar na tabela, o São Caetano jogava todas suas fichas em casa para se manter vivo na competição e ainda tentar permanecer na Série B em 2014. O time vinha de três derrotas consecutivas.
Já o Icasa, em quinto lugar com 47 pontos no início da rodada, buscava uma vitória que poderia significar a entrada no G4 da competição. O time estava há quatro partidas sem perder, com duas vitórias e dois empates.
Na próxima rodada, o São Caetano tem dura tarefa contra o líder Palmeiras, no Pacaembu, no sábado. Um dia antes, o Icasa recebe o Figueirense no Romeirão.
A partida começou sem tempo para respiros. Com um minuto de bola rolando, Gabriel derrubou cassiano Bodini dentro da área depois de um descuido. Pênalti que Wagner Carioca cobrou bem. São Caetano 1 a 0.
Na luta contra a zona de rebaixamento, o Azulão continou a atacar para tentar se agarrar às últimas chances de não visitar a Série C em 2014. Aos 12 minutos, nova alegria para a torcida da casa. Marcelo Soares foi lançado pelo lado esquerdo e bateu cruzado, na saída de João Ricardo. 2 a o São Caetano.
A vantagem larga de forma tão precoce deu mais tranquilidade ao São Caetano, que passou a tocar a bola e tentar arriscar quando possível. Aos 19 minutos, a confiança foi traduzida em um petardo de Éder que obrigou João Henrique a fazer boa defesa.
Aos poucos, o Icasa conseguiu se organizar, ter mais posse de bola e ir para o ataque. Aos 34 minutos, em falta cobrada para a grande área, Roberto ganhou dividida com a zaga pelo lado esquerdo e bateu forte, de canhota, na saída de Rafael Santos. 2 a 1. E o primeiro tempo bastou em emoções.
Na segunda etapa, o Icasa voltou disposto a tentar a virada que o levaria para o G4 da Série B. Logo aos sete minutos, Tadeu mandou uma bomba de longe e Rafael Santos fez linda defesa no ângulo direito.
A pressão do time cearense aumentou e aos 16 minutos o time quase chegou ao empate. Em jogada ensaiada, Roberto mais uma vez recebeu a bola no lado esquerdo da grande área e bateu cruzado. Caprichosamente a bola bateu na trave e, no rebote, o Azulão mandou para escanteio.
O São Caetano tentou mostrar resistência e aos 18 minutos Bruno Veiga invadiu a área e bateu para o gol, mas João Ricardo fez boa defesa. Aos 19 minutos, o goleiro do time cearense de novo brilhou. Em cruzamento na área, Preto Costa tentou afastar o perigo e mandou rasteiro, contra a própria trave. João Ricardo fez bela defesa.
O jogo ficou truncado e sem maiores oportunidades. Aos 47 minutos, Tadeu arriscou o chute e a bola triscou a trave de Rafael Santos. E ficou por aí. O Azulão ainda vive na Série B.

SÃO CAETANO 2X1 ICASA
Local: Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul (SP)
Data: 19 de Outubro de 2013, sábado
Horário: 21 horas
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e José Eduardo Calza (RS)
Cartões amarelos: Luiz Eduardo, Bruno Aguiar, Leandro Carvalho e Marcelo Soares (São Caetano); Gabriel e Naylhor (Icasa)
Cartão Vermelho: Naylhor (Icasa)
Gols:  Wagner Carioca (SAO), a um minuto, Marcelo Soares (SAO), aos 12 minutos e Roberto (ICA), aos 34 minutos do segundo tempo.

SÃO CAETANO: Rafael Santos; Samuel Xavier, Gabriel, Luiz Eduardo (Bruno Aguiar) e Fernandinho; Fabinho, Leandro Carvalho, Wagner Carioca e Éder (Jardel); Marcelo Soares e Cassiano Bodini
Técnico: Pintado

ICASA: João Ricardo; Naylhor, Preto Costa e Gabriel (Alexandro); Neilson, Guto, Elanardo, Chapinha (Geraldo) e Roberto (Teles); Juninho Potiguar e Tadeu
Técnico: Sidney Moraes