domingo, 20 de outubro de 2013

Avassalador, Santos goleia o Náutico e mantém o sonho do G-4

Quatro gols nos 26 minutos iniciais de jogo. O primeiro, com apenas 38 segundos. O Santos não deu qualquer chance ao já praticamente rebaixado Náutico, neste sábado, goleou por 5 a 1 na Arena Pernambuco e manteve viva sua esperança de alcançar o G-4 do Campeonato Brasileiro.
Thiago Ribeiro abriu o placar antes do primeiro minuto após falha grotesca de Willian Alves na saída de bola e um chute de fora da área. Aos 21, Cícero arrancou do meio-de-campo e, sem marcação, acertou belo arremate pouco antes da meia-lua para ampliar para o time da Vila Belmiro.
Três minutos depois, após corte errado da zaga, Everton Costa subiu muito, venceu Ricardo Berna e anotou o terceiro santista. Para fechar o primeiro tempo frenético dos comandados de Claudinei Oliveira, Cicinho veio pela direita, tirou dois defensores e conseguiu um belo gol.
Gazeta Press
Jogadores do Santos celebram um dos gols sobre o Náutico na Arena Pernambuco
Na etapa final, o Náutico descontou logo aos 5 minutos com Maikon Leite, um golaço ao chutar da direita no ângulo de Aranha. Com os dois times "mornos", o Santos matou o rival alvirrubro com Cícero acertando novo arramate de fora da área: 5 a 1 inapeláveis a favor dos visitantes.
Assim, o Santos chega aos 43 pontos e fica seis atrás do Botafogo, atual quarto colocado. Já o Náutico continua com apenas 17 na lanterna, 17 pontos atrás do Coritiba, primeira equipe fora da zona de rebaixamento, restando apenas oito partidas para encerrar sua participação no Nacional.
Na próxima rodada, o Santos tem clássico com o Corinthians, e o Náutico recebe o Goiás.
O Santos começou a partida dando mostras da sua superioridade técnica. Com menos de um minuto de jogo, o zagueiro Alison errou a saída de bola, que parou nos pés de Thiago Ribeiro. Com tranquilidade, o atacante bateu no canto direito do goleiro Ricardo Berna, que nem se mexeu: 1 a 0 para a equipe praiana.
O Santos quase ampliou a sua vantagem, aos oito, quando Thiago Ribeiro recebeu na ponta esquerda, driblou o marcador, deixando Cícero na cara do gol. O meia chutou forte, exigindo grande defesa de Ricardo Berna. O Náutico assustou aos 17, em jogada individual do atacante Rogério, que passou por Cicinho, batendo cruzado, para uma boa defesa de Aranha.
Melhor em campo, o time santista chegou ao segundo gol, com Cícero. Aos 21, o meio-campista puxou contra-ataque e, sem receber combate dos defensores, soltou a bomba de fora da área, sem chance de defesa para Berna, marcando o segundo tento alvinegro no confronto.
Em ritmo forte, o Santos chegou ao terceiro gol, rapidamente. Aos 24, a zaga do Náutico afastou mal um cruzamento para a área, o goleiro não saiu bem do gol, perdendo a disputa de bola aérea com o atacante Everton Costa, que balançou a rede pernambucana.
Dois minutos mais tarde, o Santos anotou o seu quarto gol no duelo. O lateral-direito Cicinho fez bom lance individual, cortando para o meio e finalizando de perna esquerda, vencendo Ricardo Berna: 4 a 0 para os santistas. Com a grande vantagem no marcador, a equipe praiana passou a administrar o placar, até o intervalo do jogo.
Os pernambucanos, que voltaram com Marcos Vinícius no lugar de Peña e Maranhão na vaga de Alison, descontaram com Maikon Leite, no início do segundo tempo. Aos cinco, o atacante recebeu pela direita e soltou a bomba, sem chances de defesa para Aranha, descontando para os donos da casa.
Após o susto do gol do Náutico, o time da Vila Belmiro voltou a levar perigo ao gol de Ricardo Berna. Em duas oportunidades, os alvinegros quase ampliaram. A primeira, aos 11, com Cícero arrematando para fora, frente a frente com o arqueiro do Náutico. Um minuto depois, Montillo puxou rápido contra-ataque e acionou Cicinho, que fintou a marcação e quase anotou mais um para o Santos, de perna esquerda. A zaga salvou, tocando para escanteio.
O Náutico voltou a dar trabalho para Aranha, aos 19, em cobrança de falta do volante Martinez. O experiente meio-campista bateu forte para o gol, exigindo uma grande defesa do camisa 1. A vantagem santista fez com que o técnico Claudinei Oliveira retirasse Montillo, para a entrada de Renato Abreu. Cicinho também saiu para que Bruno Peres entrasse no jogo. No Náutico, Rogério deixou o gramado para a entrada de Hugo, no ataque.
Os alvinegros estiveram próximos do quinto gol, mais uma vez, com Thiago Ribeiro chutando na trave uma bola tocada de cabeça por Cícero, aos 25. Por último, aos 30, Claudinei retirou o volante Arouca da partida, colocando Alan Santos em seu lugar, para os minutos finais do confronto.
O Santos voltou a assustar Ricardo Berna, aos 36, quando Cícero invadiu a área da equipe pernambucana e soltou a bomba. Atento, o goleiro do Náutico evitou mais um gol dos paulistas.
O meia santista estava determinado a voltar a balançar a rede e conseguiu, aos 44. Cícero arriscou de fora da área, superando Berna e decretando os números finais da partida: 5 a 1 para os paulistas.
NÁUTICO 1 X 5 SANTOS
Local: Arena Pernambuco, em Recife (PE)
Data: 19 de outubro de 2013, sábado
Horário: 18h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Assistentes: Enoque Costa Pacheco (AP) e Francisco Rudson Rocha Aquino (CE)
Cartões amarelos: Martinez, Elicarlos e Tiago Real (Náutico); Cicinho, Edu Dracena e Everton Costa (Santos)
Gols:
NÁUTICO: Maikon Leite, aos 5 minutos do segundo tempo
SANTOS: Thiago Ribeiro, a 1 minuto, Cícero, aos 21, Everton Costa, aos 24 e Cicinho, aos 26 minutos do primeiro tempo; Cícero, aos 44 minutos do segundo tempo
NÁUTICO: Ricardo Berna; João Filipe, Alison (Maranhão), William Alves e Bruno Collaço; Elicarlos, Martinez, Peña (Marcos Vinícius) e Tiago Real; Rogério (Hugo) e Maikon Leite
Técnico: Marcelo Martelotte
SANTOS: Aranha; Cicinho (Bruno Peres), Edu Dracena, Gustavo Henrique e Mena; Alison, Arouca (Alan Santos), Cícero e Montillo (Renato Abreu); Thiago Ribeiro e Everton Costa
Técnico: Claudinei Oliveira