quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Icasa segura Oeste, mas se afasta ainda mais do G-4 da Série B

Precisando da vitória para brigar por uma vaga no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro, o Icasa pouco fez no Estádio dos Amaros e apenas empatou por 0 a 0 com o Oeste. No segundo tempo, o time do Ceará precisou segurar o adversário para deixar o interior de São Paulo com um ponto.
A partida foi marcada por uma confusão nos minutos finais do primeiro tempo. Alegando ter levado uma cotovelada, Juninho Potiguar partiu para cima de Marcos Paraná e gerou discussão acalorada entre atletas das duas equipes.
Com o resultado, o Icasa chega aos 43 pontos, e se distancia ainda mais da zona de acesso para a primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Quinta colocada antes da 28ª rodada, a equipe cearense pode cair até quatro posições. Já o Oeste soma 35 e segue em 13º, longe da zona de rebaixamento e do G-4.
Na próxima sexta, o Icasa visitará o Joinville, em duelo direto entre dois concorrentes que buscam se aproximar dos quatro primeiros colocados. Já o Oeste receberá o Sport, no sábado.
O Oeste começou melhor a partida, acuando o Icasa em seu campo de defesa. Aos poucos, porém, o time cearense passou a se achar em campo e equilibrou as investidas. Boas jogadas, no entanto, eram raras.
Aos 27 minutos depois, Fernando Leal fez grande defesa em cabeçada à queima roupa de Chapinha. No lance seguinte, o Oeste respondeu da mesma maneira, mas João Ricardo evitou o gol.
Os lances acordaram as duas equipes, que passaram a fazer partida mais movimentada e tensa. Aos 37, Juninho Potiguar e Marcos Paraná se estranharam e geraram confusão generalizada. O jogador do Icasa deixou o campo sangrando e reclamando de uma cotovelada, e os dois receberam cartão amarelo.
A troca de empurrões entre os atletas aumentou ainda mais o nervosismo nos minutos finais do primeiro tempo. Na saída para o vestiário, Tadeu e Adriano Alves bateram boca e tiveram que ser contidos pelos companheiros.
Na volta do intervalo, Marcos Paraná acertou belo chute de fora da área e assustou João Ricardo. A partir daí, o Icasa passou a atacar mais, mas a má pontaria de Tadeu impediu o time cearense de abrir o placar.
Na metade final da segunda etapa, no entanto, o Oeste partiu para cima em busca dos três pontos e obrigou o Icasa a se fechar na defesa. Apesar do volume ofensivo, os mandantes pouco perigo ofereceram a Fernando Leal.
Em duas oportunidades, a bola ficou viva na área do Icasa, e nenhum jogador do time paulista mandou para o gol, mantendo o zero no placar do Estádio dos Amaros.

OESTE 0 X 0 ICASA
Local: Estádio dos Amaros, em Itápolis
Data: 8 de outubro de 2013, terça-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Paulo H. Schleich Vollkopf (MT)
Assistentes: Antônio Luis Guimarães Lugo (MS) e Sérgio Alexandre da Silva (MS)
Cartões Amarelos: Everton, Marcos Paraná e Pablo (Oeste); Juninho Potiguar e Tadeu (Icasa)
OESTE: Fernando Leal; Eric (Fernandes), Dezinho, Ligger e Piauí; Adriano, Everton, Marcos Paraná (Lelê), e Pablo; Bruno Nunes (Jheimy) e Bruno Batata
Técnico: Ivan Baitello
ICASA: João Ricardo; Nahylor, Luiz Otávio e Preto Costa; Leyrielton, Gilmak, Roberto, Chapinha (Geraldo) e Teles (Luis Gustavo); Tadeu (Jaílson) e Juninho Potiguar