quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Artilheiro iguala recorde, Chapecoense busca empate com América-MG e fica a 9 pontos do Palmeiras

Gazeta Press
Bruno Rangel marcou o dele e ajudou a Chapecoense a empatar com o América-MG
A Chapecoense fica cada vez mais longe do Palmeiras. Nesta terça-feira, a equipe foi ao Independência e empatou por 1 a 1 com o América-MG, pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado faz os catarinenses ficarem a nove pontos do líder, que superou o Figueirense.
A distância na tabela poderia ser ainda maior não fosse Bruno Rangel, que, de pênalti, fez o gol de empate aos 37 minutos do segundo tempo - Elvis tinha aberto o placar para os mandantes aos 41 minutos da etapa inicial.
Com o gol, o atacante, que é o artilheiro isolado da competição, chegou a 27 e igualou o recorde de Zé Carlos. Em 2012, o jogador defendia o Criciúma e se tornou o maior marcador em uma edição da segunda divisão nacional. Dessa forma, o atleta da Chapecoense tem mais dez rodadas para fazer mais um gol e quebrar a marca.
Com o triunfo, o time de Chapecó, que vinha de dois triunfos consecutivos, chega a 53 pontos. Já o América-MG completa cinco jogos sem perder - duas vitórias e três empates -, fica com 43 pontos e segue por uma briga no G-4.

Pela próxima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o América-MG voltará a atuar em casa, onde receberá o Boa, na sexta-feira, às 19h30 (de Brasília). Um dia depois, a Chapecoense irá à Ressacada encarar o Avaí, às 16h20.

O jogo - Jogando em casa, o América-MG não se intimidou com os catarinenses, vice-líderes do Brasileiro, e rapidamente assumiu o controle da partida, criando oportunidades de gol e tocando a bola com qualidade para encontrar espaços na defesa da Chapecoense. A postura inicial agradou à torcida nas cadeiras do Independência, que passaram a apoiar o time com mais intensidade.
Nem mesmo a chuva que castigou Belo Horizonte durante todo o dia foi suficiente para frear o ímpeto dos mineiros, que acuou os visitantes, que tiveram dificuldades para chegar ao ataque. Aos dez minutos, o time da casa encaixou boa trama ofensiva, que terminou em chute cruzado de Nikão, o goleiro Nivaldo não conseguiu segurar, e a zaga aliviou o perigo no rebote.
Com o América-MG forçando o jogo, o time de Chapecó optou por exercer uma marcação de forma compactada, sem arriscar muito em termos ofensivos. Com isso, o artilheiro Bruno Rangel ficou muito isolado entre os zagueiros e pouco produziu. Com poucos espaços, a equipe mandante diminuiu a velocidade, trocando mais passes pelos lados do campo e concluindo em gol em algumas oportunidades.
O detalhe é que faltou capricho para os donos da casa na hora de finalizar em gol. Nikão e Leandro Ferreira se atrapalharam com a bola já dentro da área catarinense e não conseguiram concluir as jogadas com eficiência. Aos 41, coube ao amador Elvis mostrar para os companheiros como se faz. O jogador recebeu assistência perfeita de Nikão e mostrou tranquilidade para acertar o canto direito de Nivaldo abrindo o placar no Horto.
Na volta para a etapa final, o América-MG manteve a postura do primeiro tempo, mas a novidade foi o time do técnico Gilmar Dal Pozzo, que adiantou um pouco as linhas de marcação, porém, não foi o suficiente para impedir o time mineiro de seguir atacando mais na partida.
Com as rédeas do jogo, os mandantes mostraram um pouco mais de calma na hora de trocar passes, resultando em posse de bola e na visível evolução da equipe de Silas. Sem alternativas, a Chapecoense decidiu atacar os mineiros com as entradas de Soares e Potita. Isso deixou o jogo mais movimentado após os 20 minutos.
A história da partida começou a mudar aos 35 minutos, quando Wanderson foi derrubado dentro da área, e o árbitro Ítalo Medeiros de Azevedo não titubeou e marcou pênalti para os visitantes. Na cobrança, o artilheiro Bruno Rangel deslocou o goleiro Matheus deixando tudo igual no placar do Independência, silenciando o torcedor americano e dando número finais ao jogo.

AMÉRICA-MG 1 X 1 CHAPECOENSE