quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Ronaldinho faz dois de falta, Atlético-MG busca empate e deixa Fluminense perto da degola

Photocamera
Atlético-MG, de Ronaldinho Gaúcho, e Fluminense, de Edinho, empataram nesta quarta-feira, no Independência
A genialidade de um craque fez a diferença em um duelo equilibrado entre dois times que tentam sair da parte de baixo da tabela. Ronaldinho Gaúcho fez dois golaços de falta, e o Atlético-MG buscou o empate com o Fluminense, por 2 a 2, nesta quarta-feira à noite, no estádio Independência, em Belo Horizonte. O resultado deixou o Tricolor, que marcou com Wagner e Rhayner, ainda mais perto da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro.
Mesmo jogando fora de casa, o Fluminense demonstrou ímpeto ofensivo e foi levemente superior aos mineiros. O meia wagner abriu o placar para os visitantes aos 13 minutos, mas Ronaldinho empatou em cobrança de falta perfeita aos 47 minutos, ainda no primeiro tempo. Após o intervalo, o meia Rhayner fez um belo gol por cobertura, aos 27 minutos, e colocou o time carioca novamente à frente. Porém, o mesmo Rhayner foi expulso dois minutos depois. Com isso, o Atlético-MG foi para cima e Ronaldinho, novamente de falta, acertou o ângulo aos 37 minutos e igualou o marcador.
Com o empate, o Atlético-MG agora soma 21 pontos e está na 13ª colocação após 18 rodada disputadas. Já o Fluminense está na 16ª posição com 19 pontos, mesma pontuação da Portuguesa, que está em 17º lugar e é a primeira equipe dentro da zona do rebaixamento. O Flu leva vantagem apenas no número de gols marcados: 24 a 21. O Tricolor, porém, pode ser ultrapassado e entrar na degola nesta quinta, quando o São Paulo, que tem 18 pntos, joga contra o Cricipuma no Morumbi.
No próximo sábado, o Atlético-MG visita o Vitória, no Barradão, enquanto o Fluminense recebe o Bahia, no Maracanã.

O jogo - O equilíbrio de forças marcou o início do duelo entre Atlético-MG e Fluminense no Independência. Enquanto o Galo procurou explorar as bolas paradas com Ronaldinho Gaúcho e a troca constante de posições entre os jogadores do ataque, o Tricolor tentou agredir os alvinegros usando, principalmente as laterais do campo.

A forte marcação de ambos os lado prevaleceu em boa parte etapa inicial, resultando em poucas chances efetivas de gol. Em uma das chegadas do Fluminense, Rafinha foi à linha de fundo e cruzou para área, Luan tentou cortar e errou bisonhamente, deixando Wagner livre para fuzilar o goleiro Victor, abrindo o placar no horto, no primeiro lance de perigo dos cariocas.

O gol do Fluminense obrigou os atleticanos a atacar em busca do empate. Aos poucos, o Galo foi intensificando a pressão, mas os mineiros encontraram dificuldades para transpor a linha de marcadores dos visitantes, que passaram a atuar nos contra-ataques e explorando os erros do Atlético-MG, que foram vários durante toda a partida.

A principal falha alvinegra foi sem dúvida a troca de passes, que não funcionou bem, com o time de Vanderlei Luxemburgo recuperando a bola com relativa facilidade. Com isso, os cariocas passaram a ditar o ritmo da partida, que foi lento do lado Tricolor, irritando o torcedor atleticano nas cadeiras do Independência.

Como o Galo não conseguiu chegar tocando a bola, coube ao craque Ronaldinho brilhar com um momento de genialidade. Aos 47, o craque cobrou falta com maestria, sem chances para Diego Cavalieri, empatando o marcador no Horto. A igualdade, mesmo sem jogar bem deu moral para o Atlético-MG voltar mais ligado para a etapa final.

Apoiado pela torcida, o Atlético-MG passou a perseguir a virada com mais afinco, mas ainda errando muito passes. Gesticulando bastante, o técnico Cuca procurou orientar os comandados, pedindo bola no chão e maior aproximação dos companheiros. Acuado no campo defensivo, o Fluminense priorizou a marcação e os contra-ataques nos 45 minutos finais.

Aos 27, a jogada rápida do Fluminense funcionou, e Rhayner arrancou em velocidade ganhando dos zagueiros do Galo e tocando por cobertura na saída de Victor, anotando um belo gol no Horto para recolocar o Tricolor em vantagem. Dois minutos depois, Rhayner fez falta em Neto Berola e recebeu o segundo amarelo, sendo expulso do jogo.
Com um jogador a mais em campo, o Atlético-MG se lançou a frente em busca da igualdade. Aos 37, Ronaldinho voltou a brilhar em mais uma cobrança de falta perfeita, empatando o jogo em Belo Horizonte. Os minutos finais foram de pressão total do Galo, que não conseguiu chegar ao gol da virada.

FICHA TÉCNICA
ATLÉTICO-MG 2 X 2 FLUMINENSE

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: 04 de setembro de 2013 (quarta-feira)
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Anderson José Moraes Coelho (SP)
Cartões amarelos: (Atlético-MG) Luan, Rosinei, Pierre, Réver (Fluminense) Rafinha, Rhayner, Marcos Júnior
Cartão vermelho: (Fluminense) Rhayner
Gols: ATLÉTICO-MG: Ronaldinho, aos 47 minutos do primeiro tempo e aos 37 minutos do segundo tempo
FLUMINENSE: Wagner, aos 13 minutos do primeiro tempo; Rhayner, aos 27 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Victor; Michel (Rosinei), Réver, Leonardo Silva e Richarlyson (Emerson); Pierre, Luan, Guilherme (Neto Berola) e Ronaldinho; Fernandinho e Tardelli
Técnico: Cuca

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho, Willian, Rafinha (Marcos Júnior) e Wagner (Felipe); Rhayner e Rafael Sobis (Samuel)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo