quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Hernane faz dois e Fla bate o Vitória no Maracanã

Fla Imagem
Hernane toca por cima de Wilson para abrir o placar para o Flamengo diante do Vitória no Maracanã
Bastaram dois toques apenas. Um de pé esquerdo e outro de cabeça. Típicos de Hernane. Com a eficácia do Brocador no Maracanã, o Flamengo voltou a triunfar no Campeonato Brasileiro e bateu o Vitória por 2 a 1. Com os gols do camisa 9, os rubro-negros cariocas chegaram aos 22 pontos e subiram três posições na tabela. Agora, estão no 12o lugar. Já os baianos, que tiveram a estreia do técnico Ney Franco, estacionaram com os mesmos 22 pontos.
Apesar do mistério, Mano escalou em campo o time que acenara no dia anterior, no Ninho do Urubu. Três zagueiros em linha, algo que o próprio técnico prometera não fazer. A solução encontrada para melhorar a força ofensiva de um time que precisava voltar a vencer foi liberar Léo Moura e André Santos como alas. Deu certo.
Com maior volume de jogo, os rubro-negros cariocas pressionaram os baianos desde o início do primeiro tempo, principalmente pelo lado direito. Com o meio-de-campo congestionado, não faltaram avanços de Léo Moura e Rafinha pelo lado direito. Juan, ex-lateral do Fla, teve problemas.
Após um bom chute de Hernane com poucos minutos de jogo, o Vitória deu as caras em um contra-ataque rápido, puxado por Maxi Biancucchi. Veloz, o primo de Messi lançou Alemão e recebeu de volta. Em linha, os três zagueiros do Flamengo se atrapalharam e o argentino bateu cruzado, para fora.
A insistência do Flamengo pelo lado direito dava mais sustos. Elias fez a ultrapassagem aos 15 minutos, recebeu de Rafinha e bateu forte, em cima de Wilson. Os poucos torcedores na arquibancada se animaram. E tinham razão.
Mais bem postado, o time de Mano Menezes continuava a chegar ao ataque. Mas faltava apenas um toque. E ele veio aos 22 minutos. Após boa tabela entre Gabriel e Elias, o camisa 8 deu passe açucarado para Hernane, na grande área. Na saída de Wilson, o Brocador venceu Wilson ao seu estilo: um toque só, por cima do goleiro. Festa na arquibancada. Flamengo 1 a 0.
Com a vantagem no placar, os cariocas tiraram o pé do freio e tentaram controlar o jogo. Apenas tentaram. Com rápidas saídas pelas laterais e o cisca-cisca de Maxi na frente, o Vitória passou a ter mais posse de bola. Mas faltava ao time baiano apenas um toque. E o Flamengo mostrou, aos 43 minutos, ter esse toque. Gabriel cobrou escanteio no capricho e Hernane beijou a bola de novo uma única vez, com a cabeça. Bola ao chão e em seguida no ângulo esquerdo de Wilson. 2 a 0 no placar.
Na volta para o intervalo, Mano foi obrigado a mexer no sistema tático por conta de uma fisgada na coxa direita sentida por Chicão. Diego Silva entrou no meio de campo, Samir voltou para a zaga e André Santos foi para a lateral esquerda. O Flamengo aumentou ainda mais a pressão pelo lado direito.
Recuperado de lesão, Léo Moura mostrou a recuperação com piques à linha de fundo. Rafinha, de novo, era bola alternativa. Mas as bolas cruzadas na área acabavam em vão. Sem alternativas, o estreante da noite, o técnico Ney Franco, sacou Luis Alberto, um volante, para a entrada de Marquinhos, um meia-atacante. Foi pouco.
Ainda com mais volume de jogo, o Flamengo avançava com facilidade diante do espaço no meio de campo. Em uma delas, Elias chegou até a meia-lua, tocou para Gabriel pela esquerda, que bateu em cima de Wilson.
Aos 28 minutos, já com uma chuva mais forte sobre o gramado, o Vitória teve sua chance mais clara no segundo tempo. Tabela entre Dinei e Maxi Biancucchi em chute do argentino que parou nas mãos de Felipe. Era pouco. Com a cortina de água mais intensa no Maracanã, Mano sacou Rafinha e Gabriel para as entradas de Paulinho e Bruninho. O time ganhou em velocidade, mas o campo, pesado, impediu o andamento. Aos 46 minutos, em bate-rebate na área, a bola sobrou para Juan, que fuzilou o gol de Felipe. Mas não deu nem para assustar a arquibancada do Maracanã. Os dois toques de Hernane foram suficientes. Enfim, o Flamengo voltou a vencer no Brasileiro.
FLAMENGO 2X1 VITÓRIA
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 4 de setembro de 2013
Horário: 19h30
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP)
Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Marco Antônio de Mello Moreira (GO)
Cartões amarelos: Maxi Biancucchi e Victor Ramos (VIT) e André Santos e Hernane (FLA)
Gols: Hernane (FLA), aos 22 minutos e aos 43 minutos do primeiro tempo e Juan (VIT), aos 46 minutos do segundo tempo.
Público e renda: 10.312 pagantes/ 12.616 presentes/ R$: 413.625,00
1.236 - cadeiras cativas / 950 gratuidades
FLAMENGO: Felipe; Wallace, Chicão (Diego Silva) e Samir; Léo Moura, Luiz Antonio, Elias, Gabriel (Bruninho) e André Santos; Rafinha (Paulinho) e Hernane
Técnico: Mano Menezes
VITÓRIA: Wilson, Ayrton, Victor Ramos, Fabrício e Juan; Michel, Cáceres, Luís Alberto (Marquinhos) e Renato Cajá (Leilson); Maxi Biancucchi e Alemão (Dinei)
Técnico: Ney Franco