sexta-feira, 16 de maio de 2014

Na Li passa fácil por Stosur e pega Errani nas 4as

Roma (Itália) - Número 2 do mundo, a chinesa Na Li mais uma vez obteve uma vitória sem grande drama. Nesta quinta-feira, ela se garantiu nas quartas de final do Premier de Roma ao bater em sets diretos a australiana Samantha Stosur, aplicando parciais de 6/3 e 6/1, depois de 68 minutos de partida.
Sua próxima adversária será a italiana Sara Errani, que teve um pouco mais de trabalho, mas também triunfou em dois sets, derrubando a tcheca Petra Cetkovska, vinda do qualificatório, com placar final de 6/4 e 7/6 (7-3), em quase duas horas de confronto.
As duas já se enfrentaram seis vezes e em todas elas Na Li levou a melhor. A chinesa tem tamanho domínio no histórico com Errani que perdeu apenas um set para a italiana, justamente no primeiro duelo entre elas, em 2008. Desde então, foram cinco vitórias em sets diretos.
Para obter sua segunda vitória no Foro Itálico, a chinesa se aproveitou do dia ruim de Stosur no saque, com o qual venceu apenas 44% das bolas disputadas. Tal desempenho fez a australiana ceder cinco oportunidades de quebra para Na Li, que aproveitou todas, ao passo que ela perdeu o serviço apenas uma vez.
O primeiro set foi mais equilibrado e Na Li só abriu vantagem depois do 3/3, vencendo três games seguidos para fechar. Na segunda parcial, a chinesa deslanchou logo de cara e faturou os cinco primeiros games. Ela ainda viu Stosur confirmar um serviço antes de sacramentar a vitória sobre a australiana.
Errani teve um jogo bem mais apertado com Cetkovska. O embate foi marcado pelas quebras, que aconteceram em 13 dos 22 games disputados (excluindo o tiebreak). A italiana mostrou frieza nos momentos importantes e mesmo tendo mais break-points contra (12 a 7), conseguiu aproveitar melhor as oportunidades e concretizou seis quebras contra cinco da rival tcheca.